Après le fameux dîner dans le ciel, médiatisé par Top Chef, et le concours AirBnb pour dormir dans un téléphérique à 2700 mètres de hauteur, c’est un restaurant éphémère qui s’est installé le temps d’une soirée dans un téléphérique.

Voici une belle illustration de la tendance « eatertainment » qui sévit depuis quelques années. Ce dîner « expérientiel » vient d’être réalisé dans le téléphérique Vanoise Express du domaine skiable Paradiski et orchestré par le chef Stéphane Froidevaux.

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36 convives tirés au sort se sont donc retrouvés suspendus dans le ciel à 380 mètres de hauteur, le temps d’un dîner, avec pour décor étoilé les sommets enneigés des Alpes françaises.  Le menu préparé autour du thème de « la cuisine de montagne revisitée » proposait une soupe glacée de mousse de sous-bois, une terrine de foie gras de canard mi-cuit avec mûre et cardamome et une potée revisitée aux arômes d’orange et à la truffe noire.

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2 réponses

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