Foodingue carnivore, cet article est pour toi. Nous te proposons une sélection de nos 5 meilleures adresses pour se tailler une bonne bavette à Paris.

L’ Atelier Vivanda

Sur le trottoir face à son restaurant gastronomique éponyme Akrame, a ouvert il y a un plus de deux ans l’Atelier Vivanda. Une version bistrotière et chic du steak house récompensée d’un bib en 2014 par le Guide Michelin. Dans cette antre carnassière à la décoration brute, l’équipe propose un menu midi et soir à 35€ en trois étages. En plat on vous conseille le black Angus persillé, divin et fondant à souhait accompagné d’une des garnitures de pommes de terre au choix (dauphines, rosti, sautées, purée). Preuve du carton de cette formule le chef a ouvert un deuxième atelier en 2014 rue du Cherche midi dans le 6ème arrondissement. Un troisième atelier devrait aussi voir le jour prochainement rue des archives.
A ne pas manquer : les fines tranches d’entrecôte maturée juste découpées à la trancheuse sous vos yeux et à déguster avec les doigts en apéo. Jolie sélection de vins naturels qui s’associent à merveille avec des viandes charnues et parfumées.

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Atelier Vivanda – Akrame Benallal – 18 Rue Lauriston 75016 Paris – Tél :01 40 67 10 00 – http://www.ateliervivanda.com/

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Hugo Desnoyers

Star dans sa profession, Hugo Desnoyers a donné un coup de fouet à la boucherie avec une vision moderne du métier. Son leitmotiv : le produit et le goût. A Paris tous les weekends devant sa boutique proche de la place Victor Hugo on patiente sagement pour s’offrir un morceau d’excellence sélectionnée par cette orfèvre de la barbac. La star incontournable : la côte de bœuf maturée.
Depuis peu Hugo Desnoyers propose aussi un comptoir/billot/table d’hôtes où 1à privilégiés peuvent prendre place à chaque service pour déguster ses « morceaux signatures ».

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Le midi formule carte blanche à 50€ (entrée + 2 plats de viande + fromages + dessert). Premier menu à 18€ sinon comptez entre 18 à 75 € à la carte.

28, rue du Docteur Blanche 75016 Paris – Tél : 01 46 47 83 00 – www.hugodesnoyer.fr

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Histoires in-carnées

Chasseur de tendances aguerri, Alain Ducasse est un homme alerte en matière de nouveautés. Titillé par le grandissant phénomène des bouchers d’exception (cf. Hugo Desnoyers et Yves Marie Le Bourdonnec) et de leurs producteurs passionnés le chef a lancé début 2015 l’opération « histoires incarnées » dans l’ensemble de ses restaurants à Paris et en Province. L’objectif : distinguer et privilégier la meilleure viande en la mettant à l’honneur des cartes des restaurants du groupe.

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Testé et approuvé pour vous le fondant et savoureux agneau de lait des Pyrénées Axuria de Peio Quihillait de la coopérative Axuria. Sublimé par le chef du Relai Plaza Philippe Marc cette viande d’une grande tendreté se marie parfaitement à sa garniture aubergines/tomates confites et son jus corsé qu’on sauce sans vergogne. Fantastique mariage avec un Saint-Estèphe Château Beau Site de 2010. Une dégustation mémorable.

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Vous pourrez aussi découvrir le bœuf fin gras du Mézenc de Gabriel Gauthier au restaurant Les Lyonnais jusqu’à fin juin. Une généreuse pièce de bœuf rôtie et ses premières asperges vertes et pommes grenailles. Le bistro Benoit proposera quant à lui en juin et juillet un agneau prés-salés du Mont Saint-Michel de Yannick cuisiné en gigot au four, pommes de terre boulangère et jus perlé par la chef Fabienne Eymard.

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Le Beef club

Effet bœuf garanti pour cette petite adresse du 1er arrondissement de la capitale qui a lancé la tendance viandarde en 2012. Dans cette antre de la bonne chaire les patrons de l’Experimental Cocktail Club et Yves-Marie le Bourdonnec rendent hommage à Sa Majesté avec à la carte des viandes anglaises et des cocktails. Ambiance sympa et bons produits Attention tout de même à l’addition : Entre 24 et 45 euros le plaisir viandard, 23€ le burger

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58 Rue Jean-Jacques Rousseau, 75001 Paris – Tél :09 54 37 13 65 – www.eccbeefclub.com

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King Marcel

Nouvel arrivé sur la scène parisiano-burgeresque, King Marcel (déjà 2 restaurants à Lyon) c’est la rencontre de deux entrepreneurs convaincus que la cuisine française est la meilleure du monde et notamment sa viande. A la carte on vous conseille ardemment le Marcel Cerdan : Bœuf de race Limousine, Raclette AOP, Oignons confits, Ketchup maison, Poitrine grillée, Molossons très savoureux. Formule burger + frites maison + dessert à 15€.

En bref des produits de très bonne qualité (du pain artisanal made by le Moulin de la Vierge) et aussi et surtout une viande premium à 5% de matières grasses.

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King Marcel – 166 Rue Montmartre, 75002 Paris – Tél : 01 42 36 42 85 – www.kingmarcel.fr

Zestement votre
Alice

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3 réponses

  1. The Beast est une très bonne adresse ! Je suis d’accord avec vous Bouche à Bouches ! 🙂
    On s’en sort en moyenne avec une trentaine d’euros à 2, les plats sont très bons, de plus le patron, le chef et le personnel sont très sympathiques. Attention le lieu est tout de même victime de son succès certains soirs, mais le turn over ,assez élevé, permet d’avoir une table très rapidement. Bonne dégustation !

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