Categories : Tendances culinaires

Anthony Florio, le photographe culinaire qui va vous faire saliver

Il s’appelle Anthony Florio, vit en Belgique et est notre dernier coup de coeur artistique du moment. Nous sommes tout simplement tombés amoureux des photos de ce jeune photographe belge.

Vous vous demandez peut-être d’où viennent les superbes clichés culinaires de notre book sur les tendances culinaires 2014 ? Ne cherchez plus, il s’agit d’Anthony Florio, un photographe qui n’a pas fini de faire parler de lui. En activité depuis 2010, Anthony a déjà plus d’une référence à son actif : Valrhona, Rougié, Elixir D’Anvers, Chimay, Rue des Ciseaux, Belgian Bubbles, On The Rocks, Clément Petitjean (1*) Torgny in Belgium, Sang-Hoon Degeimbre (2*) Liernu in Belgium, Jean-Philippe Watteyne, Mons in Belgium, Dimitri Salmon (La Dacquoise), Jean-François Piège (2*)… Chefs étoilés, marques… Aucun ne résiste à l’oeil de l’artiste.

Le dernier projet qui révèle le plus son talent est sans aucun doute sa collaboration sur l’ouvrage « Une terre, des hommes & des recettes » le livre de Génération W. En voici quelques clichés histoire de vous faire saliver…

Truite Fario – Generation W – Anthony Florio
Porc Colombus (Laury Zioui) – Generation W – Anthony Florio
Vino Vidi Vici (Sang Hoon Degeimbre) – Generation W
Tourte de tête de cochon (Lemonnier Restaurant) – Generation W
Sardines (St Jean de Luz) – Generation W

On notera également les récentes collaborations d’Anthony Florio avec le chef Clément Petitjean ou encore Jean-Philippe Watteyne sur l’ouvrage « I cook for you » (dont la couverture de cette article est tirée).

Glace au lait de la Bergerie d’Acremont par Clément Petitjean – Anthony Florio
Plat de Clément Petitjean
Mojito – I Cook For You (Jean-Philippe Watteyne)

Pour découvrir l’univers culinaire de ce photographe de talent, n’hésitez pas à visiter son site !

Quentin Caillot
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Quentin Caillot

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