Derrière le food truck Auparager se cachent 7 étudiants en école de cuisine qui ont eu envie de faire bouger les choses côté anti gaspillage. Une belle initiative !

Légumes abimés, fruits malformés ou mal calibrés, dates limites de consommation proches… c’est plus de 1/3 de la production mondiale de nourriture qui part à la poubelle chaque année. Face à ce constat, 7 étudiants de l’école Ferrandi ont décidé de mettre en commun leurs compétences pour s’attaquer à ce gâchis.

food truck

evevenement food truck 2

l équipe dans le food truckLise, Camille, Maxime, Baptiste, Charles, Curtis et Alexandre ont donc tout récemment Auparager, une start-up sous l’égide de l’association EPA (entreprendre pour apprendre), pour s’attaquer à ce problème et montrer à un maximum de consommateurs que les produits destinés à sortir du cycle de distribution peuvent avoir une deuxième vie. Si vous vous demandez ce que signifie « auparager », il s’agit d’un terme issu du français ancien qui signifie « anoblir ».

Dans la lignée du collectif Disco Soup ou encore du comité de défense des légumes moches KromKommer, et en partenariat avec de grands acteurs de la distribution, ces 7 étudiants mettent en place une filière de récupération et élaborent selon les arrivages des recettes bistronomiques à prix doux dans leur food-truck.

Et côté recettes ?

Crème fouettée fruits de la passion, miettes de meringue, chips d'ananas et copeaux de zeste de citron
Crème fouettée fruits de la passion, miettes de meringue, chips d’ananas et copeaux de zeste de citron
Assortiments de mignardises (macaron melon ananas, pana cota au yaourt et coulis de melon agrumes, crème fouettée fruit de la passion miettes de meringues et chips d'ananas
Assortiments de mignardises (macaron melon ananas, pana cota au yaourt et coulis de melon agrumes, crème fouettée fruit de la passion miettes de meringues et chips d’ananas
Bavarois à la tomate avec son cœur d'artichaut surmonté de chips de peau de tomate
Bavarois à la tomate avec son cœur d’artichaut surmonté de chips de peau de tomate

Une très jolie initiative qu’on ne peut que promouvoir chez Geek & Food !

Plus d’info sur facebook : https://www.facebook.com/auparager

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’inscrire à notre Newsletter