Derrière le food truck Auparager se cachent 7 étudiants en école de cuisine qui ont eu envie de faire bouger les choses côté anti gaspillage. Une belle initiative !
Légumes abimés, fruits malformés ou mal calibrés, dates limites de consommation proches… c’est plus de 1/3 de la production mondiale de nourriture qui part à la poubelle chaque année. Face à ce constat, 7 étudiants de l’école Ferrandi ont décidé de mettre en commun leurs compétences pour s’attaquer à ce gâchis.
Lise, Camille, Maxime, Baptiste, Charles, Curtis et Alexandre ont donc tout récemment Auparager, une start-up sous l’égide de l’association EPA (entreprendre pour apprendre), pour s’attaquer à ce problème et montrer à un maximum de consommateurs que les produits destinés à sortir du cycle de distribution peuvent avoir une deuxième vie. Si vous vous demandez ce que signifie « auparager », il s’agit d’un terme issu du français ancien qui signifie « anoblir ».
Dans la lignée du collectif Disco Soup ou encore du comité de défense des légumes moches KromKommer, et en partenariat avec de grands acteurs de la distribution, ces 7 étudiants mettent en place une filière de récupération et élaborent selon les arrivages des recettes bistronomiques à prix doux dans leur food-truck.
Et côté recettes ?
Une très jolie initiative qu’on ne peut que promouvoir chez Geek & Food !
Plus d’info sur facebook : https://www.facebook.com/auparager
mangez plutot vos sale daronne bz
Parabéns pela iniciativa e ideia fantástica !!!!