Je partage ici ma nouvelle découverte du jour, les préparations indiennes Beendhi.

A la carte : une gamme de produits gourmands, sains, bio et sans gluten, inspirés de la cuisine indienne végétarienne. Une bonne alternative à nos classiques riz et légumineuses. Beendhi se décline notamment en dals (aussi appelés currys de lentilles) façon Jodhpur ou Pondichéry, en riz à la noix de coco façon Kerala, riz à la tomate et au gingembre façon Goa ou encore en mode galettes Dosa, typiques du sud de l’Inde.

Parmi la gamme, j’ai testé le riz aux lentilles façon Kitchari.

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15 minutes dans l’eau salée et le tour est joué (10 minutes suffisent à mon goût).

Il n’en faut pas plus pour un déjeuner aux notes exotiques et épicées ! Au nez et en bouche, on sent un subtil mélange de fenouil, poivre, cumin, cannelle et cardamone. C’est incroyablement parfumé, ça embaume même la cuisine…

Nul besoin de sauce ou de crème, une noisette de beurre suffit. On peut l’accompagner de viande ou de quelques légumes pour un repas 100% végétarien.

En plus d’être savoureuse, la recette est équilibrée et intéressante d’un point de vue nutritionnelle car riche en nutriments et antioxydants.

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 La bonne idée : pour chaque création, Beendhi propose 3 recettes de saison avec des légumes du marché à découvrir à l’intérieur du paquet (au design rose Bollywood d’ailleurs très sympathique).

La créatrice, Beena Paradin – indienne de naissance – est une passionnée de cuisine. Elle anime notamment une série d’émissions sur Cuisine TV et donne des cours à l’Ecole d’Alain Ducasse. Nous, on aime ses préparations originales Beendhi et on vous invite à tester !

Infos pratiques

Sachet  riz aux lentilles façon Kitchari – 500 g pour 8 personnes, PDV conseillé 5,80 euros – distribué dans les épiceries fines, les magasins bio et sur www.beendhi.com

3 réponses

  1. Le riz à la noix de coco (découvert grâce à la Kitchen Trotter) est vraiment bon aussi, et la préparation pour dahl super pratique 🙂

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