Bënnie lance le premier menu 100% bio au CBD en France

Et si Fast-food rimait avec Feel Good ? C’est la promesse que nous fait Bënnie, avec la création du tout premier menu bio au CBD en France.

Vous avez sûrement déjà entendu parler du CBD, et avez peut-être déjà lu notre article à ce sujet ! S’il devient de plus en plus tendance en France, cet ingrédient «magique» est au coeur d’une nouveauté imaginée chez Bënnie. L’entreprise lyonnaise lance le tout premier menu de fast food 100% bio au CBD en France !

Un menu au CBD, à dévorer sans stress !

Le restaurant lyonnais Bënnie prend soin de nous en nous offrant la possibilité de nous restaurer tout en nous apaisant !

En effet, l’entreprise implantée dans la capitale des gones vient d’annoncer le lancement, le 28 avril 2021, de son menu 100% bio au CBD : le premier en France !

Le CBD, c’est une molécule extraite de la plante de chanvre, longtemps utilisés à des fins purement médicinales. Il est notamment reconnu pour ses bienfaits, agissant sur le stress et le sommeil. De quoi nous faire du bien face au contexte actuel ! Légal et ne produisant aucune addiction, le CBD s’inscrit de plus en plus dans le culture culinaire.

La tendance émergeant en France, des restaurateurs se mettent à intégrer le CBD dans leurs préparations. C’est ce qu’à décidé de faire Bënnie, au travers non pas d’un plat, mais d’un menu entier !

Un menu éphémère, disponible jusqu’à la fin du mois de mai sera ainsi proposé aux consommateurs. Composé de burger ou salade, desserts et boissons, le menu sera agrémenté de quelques goutes de CBD et de graines de chanvre.
Le menu pourra également être envisagé de manière classique, vendu avec une bouteille d’huile d’olive infusée au CBD.

© Bënnie

Prendre soin de ses clients, mais aussi de la planète, grâce au CBD

Le CBD utilisé par Bënnie est produit par des lyonnais, au sein d’une ferme permacole italienne: la Villa Toscanna.
Le restaurant fait le pari du local, responsable et durable, et la production du CBD utilisé dans son futur menu ne déroge pas à la règle !

Cette production s’inscrit en effet dans une culture durable et régénérative. Des oliviers créent une protection contre le vent, permettant un meilleur développement du chanvre, dont les racines améliorent la qualité du sol, et donc la croissance des oliviers.
Les olives ainsi cultivées sont d’ailleurs utilisées par l’équipe pour l’élaboration de l’huile d’olive infusée au CBD : un circuit (ultra) court dont Bënnie peut être fier !

© Villatoscanna

Bënnie précise également que «D’un point de vue écologique, la culture du chanvre permet la mise en place de circuits courts et une agriculture durable d’origine française. La plante pousse sans herbicides ni pesticides, nécessite peu d’eau, régénère la qualité du sol, émet peu de carbone tout en étant capable d’en capter les émissions dans l’atmosphère».

Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir en dégustant un délicieux fast-food, tout en faisant du bien à la planète ? En tout cas, il nous tarde de découvrir ce menu, et de s’apaiser en toute gourmandise !

Nils Peillon
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Nils Peillon

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