7 nouveaux bouquins de foodingue à avoir dans votre cuisine

7 nouveaux bouquins de foodingue à avoir dans votre cuisine

On vous l’a assez dit et répété : la rentrée est définitivement installée. Les bonnes résolutions reviennent mais peu tiennent la route. Celle que je vais tenir et qui ne m’a jamais quitté d’ailleurs est de me mettre davantage à cuisiner. Voici donc ma sélection de bouquins de foodingue à choper d’urgence pour votre cuisine.

La Cuisine c’est aussi de la chimie (coup de coeur)

Voici un livre qui change des « classiques » de recettes. En plus de proposer des recettes gourmandes et travaillées, l’auteur Arthur Le Caisne décrypte et analyse les procédés de cuisine, de cuisson et le traité « culino-chimique » qui se passe lorsque l’on mélange des ingrédients.
Saviez-vous que le sel ne pénètre pas la chair des viandes mais qu’il est néanmoins important de la saler ? Que les oeufs durs n’ont pas besoin d’eau bouillante pour cuire ?
A travers 70 recettes du quotidien, ce livre aborde d’un oeil nouveau les traditions et nous explique les trucs et astuces qui font qu’un plat est bon ou pas et ce qu’il se passe lorsque les ingrédients sont en cuisson.

couv chimie

Paru depuis le 04/09/2013
Auteur: Arthur Le Caisne – Editions Hachette Cuisine
19,90 euros

Le Fermier Gourmet – Recettes secrètes

Le Fermier GourmetDans ce grand recueil de recettes et de techniques de fabrication, les produits de la ferme sont décryptés sous tous les angles. Le Fermier Gourmet est d’abord un livre qui met en valeur les produits de la ferme à travers des recettes élaborés et astucieuses. Viandes, poissons, laitages, légumes et épices… du plus simple au plus technique, chaque familles de produits fermiers permettent un retour aux sources traditionnel de la cuisine.

Le plus ? les techniques et secrets de fabrication des plats en mode DIY : faire son beurre, sa terrine ou fumer ses viandes et ses poissons seront bientôt un jeu d’enfant.

Parution le 25/09/2013
Auteurs: Matthew Evans, Nick Haddow, Ross O’Meara – Editions Hachette Cuisine
24,90 euros

 

Recettes Capitales

couvEnvie d’aller passer le week-end à Budapest, Stockholm ou Zaghreb ? Plus besoin de prendre l’avion grâce à cet ouvrage qui répertorie 75 recettes issues de 25 grandes villes d’Europe (Athènes, Berlin, Sofia, Vienne…).
Clémentine Donnaint, styliste culinaire, nous donne l’opportunité de découvrir et réaliser les plats typiques et locaux de ces pays et de découvrir une photo du pays illustrant la recette. Un périple à travers l’Europe sans quitter sa cuisine !

 

Parution le 02/10/2013
Auteur : Clémentine Donnaint – Editions Hachette Cuisine
Photographe: Elodie Ravaux (Agence Oblique)
25 euros

L’Odyssée gourmande d’Astérix

Amis Gaulois réjouissez-vous ! Astérix, Obélix et leurs compères vous entrainent dans une aventure gourmande et fracassante à travers l’Europe et le Nouveau Monde. 9 mini livrets pour 180 recettes typiques issues du monde entier. Des Jeux Olympiques à Athènes, en passant par la Grande Bretagne pour ensuite aller combattre les Gladiateurs à Rome, aucun répit ne vous sera accordé. Embarquez donc avec les fameux Gaulois pour vivre une totale immersion culinaire dans l’univers d’Astérix.

L'Odyssée Gourmande d'Astérix

Parution le 02/10/2013
Auteur: Collectif
14,95

Big Apple – Le gout de New York

big apple

Sous la forme d’un carnet de voyage, Monica et sa fille nous présentent les différents quartiers New-Yorkais au fil des saisons. Cocktails, cookies, brownies et recettes d’inspirations latines, asiatiques et italiennes : toute l’essence de la Big Apple est concentrée dans ce carnet de souvenirs. Accompagnée de conseils, adresses et lieux préféré du duo, la recette pour réussir un séjour 100% gourmand et  New-Yorkais se trouve entre ces pages.

Parution le 16/10/2013
Auteurs: Monica Trapaga et sa fille Lil Tulloch – Editions Hachette Cuisine
22,50 euros

Fait maison – Fêtes maison

Fait maison - Fêtes maisonPâques, Noël, la St-Valentin… Le livre fait-maison spécial fêtes réalisé par Catherine Moreau, auteur et styliste culinaire, vous dévoilera ses 80 recettes pour marquer les grands moments de l’année. Gourmandes, originales et traditionnelles, à chaque fête sa recette.

Sortie le 23/10/2013
Auteur: Catherine Moreau – Editions Hachette Cuisine
9,95 euros

Jamie Oliver and Co: un Noël avec Jamie

Il n’est désormais plus à présenter : Jamie Oliver, le chef réputé originaire de Grande Bretagne nous présente 40 recettes indispensables pour réussir ses fêtes de Noël. Après le succès de la sortie de son magazine en France, il revient sur le devant de la scène. De la mise en bouche au dessert, tous les ingrédients sont réunis pour vous permettre de vous régaler en famille.

Sortie le 23/10/2013
Auteur: Jamie Oliver – Editions Hachette Cuisine
9,90 euros

 

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