Le kaki, c’est bien joli mais on ne sait jamais vraiment trop comment le déguster ou le cuisiner. Voici une recette de chutney spécial fêtes qui va vous faire changer d’avis !

Comme on vous l’expliquait dans cet article, pas facile de s’accomoder du kaki quand on est pas très fan de ce fruit. Notre acolyte Guillemette Auboyer va vous prouver qu’il est pourtant simple d’en faire un chutney délicieux qui fera l’unanimité sur la planche de fromages de vos repas de fin d’année !

© Diurne.food x Agencecru

La recette du chutney au kaki à l’orange et aux épices par Guillemette

Ingrédients

Récupérer la pulpe des kakis, mettre dans une casserole.

Laver les oranges, prélever le zeste, les presser : ajouter le jus et le zeste dans la casserole.

Verser le sucre, les épices et le sel. Porter le tout à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, verser dans des pots à confitures stérilisés.

Déguster en accompagnement d’une belle planche de fromages, avec des crackers maison ou tout simplement en tartines sur du bon pain au levain !

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