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[DÉCEMBRE] Carnet Cru : Tarte fine au potimarron

Terminons l’année avec une recette colorée ! Et pour ça, c’est Ophélie, directrice artistique chez Cru qui nous prépare une tarte fine au potimarron. Une recette tout droit inspirée du potager de ses parents. 

Potimarron_Post
Tarte fine potimarron

Quand Ophélie nous parle de sa recette...

Tarte fine au potimarron

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/4 de potimarron
  • 4 champignons de Paris
  • Quelques olives noires
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à s de crème épaisse
  • 2 c à s de crème de coco
  • Curry en poudre
  • Huile de sesame
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Coriandre moulue
 
Préparation

Dans un récipient mélanger la crème épaisse et la crème de coco et ajouter un peu de curry. Réserver au frais.

Éplucher et vider le potimarron, le couper en 4 et faire de fines lamelles à la mandoline. Éplucher les champignons et les couper en lamelles à la mandoline.

Couper l’oignon rouge en rondelles à la mandoline. 

Couper les olives en rondelles. 

Dérouler la pâte et étaler généreusement la base de crème.

Faire une première couche avec les champignons.

Faire une rosace avec les lamelles de potimarron et badigeonner d’huile de sésame.

À coté, faire légèrement revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile de sésame et du vinaigre balsamique.

Disposer les olives sur la rosasse de potimarron.

Saupoudrer de coriandre moulue et enfourner à 190 °C pendant +/- 30 minutes.

Après cuisson, disposer les oignons sur le dessus et servir avec de la roquette et plein de lov’  <3

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