Demain au Restaurant, la plateforme qui soutient la restauration durable en Occitanie

Demain au Restaurant, la plateforme qui soutient la restauration durable en Occitanie

Demain au Restaurant est une plateforme qui vient en aide aux restaurateurs de la région Occitanie grâce à l’utilisation de bons repas.

Une période critique pour les restaurateurs

Ce n’est pas une info exclusive, de nombreux restaurants sont en difficulté face à la crise sanitaire. Tandis que certains arrivent à limiter la casse avec la livraison, d’autres se noient avec l’incertitude grandissante de ne pouvoir revenir à la surface à temps. Selon certaines études, c’est près d’un tiers des restaurateurs français qui ne passeront pas cette crise.

Le déconfinement progressif prévu au 11 mai n’assure pas non plus la réouverture des restaurants dans un futur très proche. Les informations à ce sujet sont encore floues et des réponses seront apportées plus tardivement vers la fin du mois, puis courant mai, en fonction de l’état de la crise sanitaire.

Dans ce contexte, les initiatives solidaires se multiplient : certains restaurants mettent à disposition leur cuisine pour préparer des plats pour les soignants, d’autres développent leur service de livraison… Chacun cherche une solution adaptée à son activité, pour pouvoir s’en sortir et/ou aider les autres à son niveau. Parfois, l’initiative vient aussi de particuliers ou de professionnels non restaurateurs, unis par la même envie : celui d’aider les personnes ou les commerces les plus en difficulté. C’est exactement ce genre de motivation qui a fait naître la plateforme dont nous allons vous parler aujourd’hui.

Demain au restaurant : une initiative solidaire

L’initiative Demain au Restaurant est une idée qui a germé dans l’esprit des deux fondatrices de Food & Com. Une agence de communication culinaire à Toulouse avec laquelle nous partageons le même métier et les mêmes valeurs, mais version Occitanie 🙂

Demain au Restaurant se présente sous la forme d’une plateforme en ligne : un site internet où les restaurants sont référencés au fur et à mesure de leur inscription. Ces derniers doivent cependant remplir une condition, celle de défendre une cuisine durable et locale. Autrement dit les bases de l’alimentation durable : faire le choix d’un approvisionnement local, d’une démarche de réduction des déchets, d’une mise en avant des produits issus du terroir occitan…

Vous l’aurez compris, une initiative qui fait d’une pierre deux coups : contribuer au maintien financier des restaurateurs de la région Occitanie tout en soutenant des démarches de restauration durable prometteuses pour le fameux « monde d’après ».

Pour les aider, rien de plus simple. Il suffit de se rendre sur ce site et de sélectionner l’un des restaurants proposés. Vous pourrez ensuite choisir le montant de votre bon repas (10€, 25€, 50€ ou bien 100€) à utiliser dès la réouverture de l’établissement. En contrepartie, ces derniers s’engagent à faire une remise de 10% sur le montant du repas !

Si vous souhaitez donc venir en aide à un ou plusieurs restaurants avec le(s)quel(s) vous partagez les mêmes valeurs, n’hésitez pas à faire un tour par ici : demainaurestaurant.fr

S’inscrire à notre Newsletter