Categories : Tendances culinaires

Digital Food Lab : l’événement qui explore le mieux-manger numérique

Vous partagez vos photos de plats, vous êtes accro aux sites de recettes, et vous ne choisissez pas un resto sans avoir consulté les avis en ligne. Pour autant, est-ce que le numérique vous aide vraiment à mieux manger ? C’est à cette question que Digital Food Lab va tenter de répondre  le 3 juin à La Cantine.

Au menu de Digital Food Lab

Une présentation des dernières solutions innovantes

  • lappero.com : Un service de livraison d’apéro gourmet où que vous soyez
  • zero-gachis.com : Des réductions sur vos courses pour économiser et éviter le gaspillage alimentaire
  • Youmiam.com : Une façon, rapide,  élégante et fun de partager des recettes en ligne

Une table-ronde sur le thème « Manger mieux ? Yes we can ! »

A l’heure des lasagnes de cheval, du gaspillage et de la malbouffe, un groupe de spécialistes débat des solutions que le numérique apporte aux nouvelles problématiques alimentaires. Pour traiter du sujet, nous retrouverons Christophe Duhamel (fondateur de Marmiton), Tiphaine Guillet (blogueuse culinaire sur Gourmandiserie), Stéphane Gigandet (créateur d’OpenFoodFacts, la base de données nutritionnelles libre) ainsi que les fondateurs des services Wecook, Clearkarma et Foodette.

Et pour clôturer la soirée, un cocktail numérique avec un atelier de démonstration d’OpenFoodFacts. Ramenez vos snacks préférés et décryptez les données nutritionnelles des produits avec Stéphane, le créateur de l’application.

Infos pratiques:

ParisFoodLab – Lundi 03 juin 2013 – de 19:00 à 21:00
LaCantine – 151 rue Montmartre, Passage des Panoramas – 75002 Paris
Inscription sur : http://digitalfoodlab.eventbrite.fr/

Clafouti Tartiflette
Partager
Publié par
Clafouti Tartiflette

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a