Sortir c’est bien. Sortir et manger c’est mieux. Voici quelques événements food et divertissants en cours ou à venir dans notre belle ville de Lyon pour les 15 à venir !

Twin’s Kitchen #1

assiettetwinskitchen

Twins Kitchen vous propose chaque mois une session cuisine fusion d’une semaine entre deux chefs lyonnais !

Hubert Vergoin et Floriant Remont sont donc sur le devant du fourneau pour cette première session riche en saveurs et immortalisée par le célèbre Nicolas Villion.

Ces maestros culinaires vous proposent donc un rendez-vous unique sous le signe du partage et de la créativité.

Dépêchez vous, la session d’Avril (ne te découvre pas d’un fil) se termine Samedi 25 Avril !


Infos pratiques :

Quand ? Du 25 au 29 Avril

Où ? Le Bistrot du Potager #2 163 Boulevard de Stalingrad (Lyon6e) // Substrat Restaurant,  7 rue Pailleron (Lyon 4°)

Lien Event: http://bit.ly/2q9TPLp


House Couscous (Jeudi 27 Avril)

Après une session « Funky Quiche » (de la quiche et de la funk) en 2016, le Crock’N’Roll vous propose cette année la journée «House Couscous», on vous laisse deviner le programme !

Pas de Croques Monsieur pour cet événement mais un couscous (végétarien ou non) servit de 12h à 23h non-stop dans une ambiance House !

Le soir, le groupe marocain Dakka Marrakchia Chabab vous transportera à travers des sons orientaux (deux passages : 20H30 et 23H30). Puis Radioactiv vous ambiancera jusqu’à 3H30, après quoi il sera temps de dire au revoir à tous les copains et aller se coucher, car le Vendredi n’est pas férié, non non non. Une astuce pour déroger à la règle ? Inviter son boss à la soirée?

HOUSE COUSCOUS c’est le Jeudi 27 Avril au Crock’N’Roll Hôtel de Ville !


Infos pratiques :

Quand ? le 27 Avril

Où ? The Crock’N’Roll Hôtel de Ville, 1 rue Désirée (Lyon 1er)

Lien event : http://bit.ly/2pdscBJ


Le foodtruck Lyon Festival (du 12 au 14 Mai) 

Le Foodtruck Lyon Festival c’est trois rendez-vous tout au long de l’année et on débute les hostilités le 12 Mai au HUB DE L’ÎLE BARBE (Lyon 9e) !

Venez vous initier au « StrEAT’art » tout au long du week-end, en découvrant la cuisine des passionnés garés sur le site !


Infos pratiques :

Quand ? Du 12 au 14 Mai

Où : HUB DE L’ÎLE BARBE, 1 place Henri Barbusse (Lyon 9°)

Lien event : http://bit.ly/2oHq8kf


 Les Apothicaires x Hexagone & Ales (14 Mai)

Les Apothicaires soufflent leur première bougie ! Et pour fêter ça il invitent les bières Hexagone & Ales, qui elles aussi fêtent leur anniversaire.

Venez donc déguster ces bières à travers des associations gustatives riches et originales (petits plats à partager, bouchées …)

Les Apothicaires x Hexagone & Ales vous promettent une fête riche en mousse et vous attendent nombreux le Dimanche 14 Mai !


Infos pratiques : 

Où ? Au 23 rue de Sèze (Lyon 6°)

Quand ? Le Dimanche 14 Mai de 11H à 16H

Lien event : https://www.facebook.com/events/1213216638800788/


L’ouïe à la bouche (14 Mai)

louïeàlabouche

Venez assister à la rencontre de la cuisine et de la musique électroacoustique !

Durant une heure, venez stimuler vos sens en compagnie de deux musiciens et du chef Alexis Geoffray 👨‍🍳 !  Le principe ? Sampler et boucler des sons d’ustensiles venant se mêler aux bruits des machines. L’idée m’a évoqué Jacques et elle est assez séduisante.

Vous pourrez par la suite vous attabler avec le chef et les artistes pour déguster un menu unique entre cuisine locale et asiatique, marié à différentes bières et vins fins soigneusement sélectionnés par La Vigne Sous la Plume.

Trois formules vous seront proposées :

  • La performance/concert culinaire avec le wok + une entrée ou un dessert à 27 € + 1€ d’adhésion à Sofffa
  • La performance/concert culinaire avec le wok à 21€ + 1€ d’adhésion à Sofffa

Infos pratiques

Où ? SOFFFA, 17 rue Sainte Catherine (Lyon 1°)

Quand ? Le Dimanche 14 Mai de 11H30 à 22H30

Lien event : https://www.facebook.com/events/1846566592248900/ 


 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’inscrire à notre Newsletter