Voici l’initiative culinaire qui est notre coup de cœur de la semaine : Fourchette et Bicyclette.
C’est l’histoire de deux amis, qui partent chaque mois à l’aventure dans les campagnes françaises, pour découvrir des artisan-producteurs. Il est possible de suivre leurs histoires, mais aussi de les déguster.
Côté pupilles, des récits romancés et décalés, accompagnés d’images et de court-métrages sont disponibles sur leur site.
Côté papilles, ils proposent plusieurs formules pour aller jusqu’au bout de leurs découvertes et découvrir à votre tour, les produits artisanaux qu’ils ont pu tester.
Les deux compères ont mis en place une charte de sélection des produits :
- Made in France
- Passion commune pour les bonnes choses
- Locavorisme et naturalité : utilisation d’ingrédients naturels, provenant en grande majorité des régions respectives de chacun d’entre eux
- Savoir-faire, éthique, méthodes traditionnelles de culture, d’élevage, de production et de confection
- Fait-Maison au maximum
- Innovation, originalité et recherche d’anciennes et nouvelles saveurs alliant traditions et modernité marquent notamment de très bons points.
Si vous souhaitez voyager avec eux, faites un tour chez eux pour découvrir leurs différentes formules !