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[JANVIER] Carnet Cru : Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior Anne-Laure nous propose un bouillon détox, plein de vitamines et de saison à base de topinambour ! Une recette inspirée d’un bon moment au Kitchen

IG_Topinambour et bouillon miso
Topinambour_Post

Quand Anne-Laure parle de sa recette...

Topinambour et shiitaké au bouillon miso

Ingrédients pour le bouillon :

  • 1 carotte
  • 1/4 de chou
  • 3 topinambours
  • 1 panais
  • Miso

Ingrédients pour les toppings

  • 5 topinambours
  • 1 chou kale
  • 2 échalotes
  • 10 shiitakés
  • 20cl de crème liquide

Préparation :

Mettre en route le bouillon de légumes.

Laver les topinambours et garder une petite partie de côté pour réaliser des chips.

Faire cuire à part dans une casserole d’eau bouillante le reste des topinambours jusqu’à ce que la chair soit tendre.

Couper des échalotes et les faire revenir dans du beurre à la poêle.

Ajouter les shiitakés et les faire suer quelques minutes.

Garder quelques têtes de shiitakés pour le dressage et mixer l’autre partie avec les échalotes et la crème pour obtenir une crème.

Réaliser les chips de topinambour en les coupant à la mandoline et en les faisant frire dans un bain d’huile.

Faire revenir des feuilles de choux kale dans une poêle beurrée pour les rendre croustillantes.

Stopper la cuisson du bouillon. Le filtrer et ajouter de la pâte miso.

Dresser l’assiette creuse avec le bouillon, les morceaux de topinambour, le choux kale, les shiitakés, la crème de shiitaké et les chips de topinambour.

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