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[JUIN] Carnet Cru : Tarte amandine aux framboises et au chocolat

On continue les Carnets Cru ! En juin, c’est Guillemette, notre coworkeuse et cuisinière préférée qui a ravi nos papilles avec sa recette de tarte amandine aux framboises et au chocolat. Une recette régressive qu’on a envie de dévorer encore et encore… 

Quand Guillemette parle de sa recette....

Tarte amandine aux framboises et au chocolat

Pour la pâte sucrée :

  • 240g de farine 
  • 120g de beurre demi-sel tempéré 
  • 80g de sucre complet 
  • 40g d’amandes en poudre 
  • 1 œuf 

Pour la crème d’amandes : 

  • 2 œufs
  • 100g d’amandes en poudre 
  • 75g de sucre blond
  • 75g de beurre tempéré 
  • 100g de chocolat noir 
  • 150g de framboises 
  • 50g d’amandes entières 

Préparer la pâte sucrée
Mélanger au fouet le beurre et le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter l’oeuf, puis les amandes en poudre. Incorporer enfin la farine, sans trop travailler la pâte. Couvrir et laisser reposer minimum 2h au frais.

Préchauffer le four à 160° C.

Etaler la pâte et foncer un cercle ou un moule à tarte. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Préparer la crème d’amandes
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs et les amandes en poudre.

Verser cette crème sur le fond de tarte précuit, bien répartir.

Recouvrir de framboises, de chocolat concassé, et d’amandes et enfourner à nouveau pour une quarantaine de minutes.

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