Categories : Tendances culinaires

Kawaii food mania : jusqu’où irons-nous dans la mignonitude ?

L’arrivée massive des cupcakes en France avait donné le la de la mode du « beau mais pas forcément bon ». Ces pâtisseries américaines ont vite été accompagnées par leurs copains les hidden cakes, les high cakes et autres crotte cakes.En 2013, on s’enfoncera un peu plus dans la tendance cucul la prale avec la dernière mode japoniaise, la kawaii food.

Qu’est-ce que la kawaii food ?

un horrible cupcake kawaii

En japonais, « kawaii » est un adjectif qui semble vouloir dire « mignon » ou adorable ». Quand on l’applique à la pâtisserie, cela donne des gâteaux « trop chouqui choupi qu’on veut même pas les manger tellement qu’ils sont cro mignons ».

Préparez-vous donc, si ce n’est déjà fait, à voir pulluler des petits pandas au chocolat, des mini glaces qui vous sourient et des fucking hello kitty cakes en veux-tu en voilà.

Vous ne mesurez pas encore le danger imminent ? Pas de problème, une Google Image vaut mieux qu’un long discours : âmes sensibles aux couleurs criardes et non alimentaires s’abstenir.

Le gouvernement ne vous l’a pas dit mais en 2013, c’est #pâteàsucrepourtous.

Quentin Caillot
Partager
Publié par
Quentin Caillot

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a