L’événement de la rentrée ? Le Lyon Street Food Festival évidemment ! La 3ème édition du festival de cuisine de rue arrive à grands pas aux Subsistances, avec un line up à faire pâlir plus d’une capitale gastronomique. Et comme on est méga sympa, on te fait gagner des entrées pour en profiter !

Le LSFF, toujours plus grand

Cette année, le festival prend le large. Emeric Richard et Thomas Zimmermann, les co-fondateurs de LSFF s’expliquent : « cette 3ème édition restera fidèle à l’ADN original du festival avec néanmoins son lot de nouveautés. Avec l’équipe des Subsistances, nous avons notamment beaucoup travaillé pour agrandir la capacité d’accueil du festival, renforcé la proposition d’ateliers et la dimension musicale et spectacle vivant. »

Attendez-vous donc à retrouver des chefs de tous horizons qui sont bien décidés à nous faire voyager pendant 4 jours. Qu’ils soient lyonnais, français ou étrangers, étoilés ou débutants, ils seront plus de 70 à nous faire goûter leurs créations hors les murs !

Sur 1000m2 dédiés à la street-food sous toutes ses formes, nous aurons le plaisir de (re)trouver de jolies têtes d’affiches telles que Katsumi Ishida (En mets fais ce qu’il te plait), Florian Remont et sa team (Bistrot du Potager), Mathieu Viannay (Mère Brazier), Jérémy Galvan, Joseph Viola (Daniel et Denise), Thibaut Sombardier (Antoine), Vivien Durand (Le Prince Noir)… Mais également de nouvelles têtes, des food trucks qu’on ne présente plus, des artisans de renom, bref, un sacré line up comme vous pourrez le constater ci-dessous !

Le kid’s corner aura également son espace à lui avec une autre tête d’affiche adorée des petits et grands, Grégory Cuilleron qui tiendra pour l’occasion la Cantine de Greg ! En complément des Halles Street Food et du Kid’s Corner, on retrouvera le Food Trucks Alley, le Sugar Hangar (dédié à l’univers sucré), la Cocktail Factory, le BBQ Corner, ainsi que de nombreux ateliers et concerts.

De jolies destinations au programme

De Hong Kong à Montréal en passant par Izmir, cette 3ème édition du Lyon Street Food Festival nous fera également voyager sans bouger des Subsistances avec des chefs invités pour l’occasion.

Un espace scénarisé sera dédié à Hong Kong, ville emblématique de la street food et des night markets. Vous pourrez y découvrir les créations de la Table Wei (spot bistronomique chinois), les dim sum de Jiang Xin et les bao de Bao Time.

Côté Canada, ce sont 3 chefs montréalais qui vous feront déguster leurs spécialités québécoises : Martin Juneau (meilleur chef canadien 2011), Louis Philippe Breton et Alexandre Loiseau.

Et parce que la cuisine turque est depuis toujours un grand symbole de la street food, 3 chefs en provenance d’Izmir viendront avec leur brigade pour nous faire profiter de leurs mezze, leur gözleme et leur desserts !

Le line up qui envoie du lourd

Pour être honnêtes, c’est du côté de la programmation musicale que nous avons été le plus bluffé ! La soirée d’ouverture annoncera la couleur avec Isaac Delusion et Yuksek. Voici le programme en détail :

 

Une fois papilles et tympans rassasiés, de nombreux ateliers auront aussi de quoi vous combler, et accrochez-vous car il y en aura vraiment pour TOUS les goûts : mixologie, oenologie, bièrologie, kung-fu, aïkido philo, danse orientale turque et country dance (si,si).

Programmation complète ici

Gagne tes places pour le LSFF

Si cette programmation t’a mis l’eau à la bouche, il ne te reste plus qu’à tenter de choper des places qu’on te fait gagner jusqu’au 6 septembre ! Il te suffit de mettre en commentaire ton genre de cuisine de rue préférée en bas de l’article 🙂 Il y a 2 entrées par jour à gagner pour les 4 jours du festival, donc 4 gagnants tirés au sort parmi les commentaires le 6 septembre à 12h (heure de fin de concours). Attention les jours seront attribués de manière aléatoire et non échangeables avec un autre jour.

Retour en images sur le Lyon Street food Festival


INFOS PRATIQUES – Date : Du jeudi 13 au dimanche 16 septembre 2018 – Horaires : du jeudi 13 au vendredi 14h : 18h à minuit – Samedi 15 : 11h à minuit – Dimanche 16 : 11h à 21h – Tarifs adulte : 6€ en prévente – 7,5€ sur place – Tarifs enfants (de 5 à 10 ans) : 4€ en prévente – 5,5€ sur place (gratuit pour les moins de 5 ans) – Adresse : Les Subsistances – 8bis quai Saint-Vincent 69001 Lyon


Photo de couverture : © Brice Robert

113 réponses

  1. Ouhlala Je ne sais que choisir mais il me semble que je fonce toujours vers les Arancini cette petite spécialité italienne

  2. J’adore manger une piadina, qu’on oublie souvent quand on pense à la cuisine italienne !
    Et une street-food plus locale : la galette saucisse. Dès que je rentre en Bretagne, je ne déroge pas à la règle !

  3. J’aime les burgers. Voilà, c’est dit. Et s’il y a des frites avec c’est encore mieux. C’est pas hyper pratique à manger dans la rue mais je maitrise le doss!!

  4. Bonjour, je participer avec plaisir,
    Mon genre de street food préféré vient des Etats-Unis 😉
    Bonne journée à vous.

  5. Wow ma street food préférée est Algérienne! Il s’agit du Choa : des brochettes diverses (abats, merguez, poulet,…)
    Super épicées!!!

  6. Bon alors euh je ne sais que choisir pour être venue plusieurs fois à l évent que j aime bcp .. que vais je choisir … j aime ce qui surprends hors des sentiers, gourmand dépaysant et beau et simple à manger, un coup de cœur pour la cuisine avec une note thaï ou libanaise. Du beau du bon et l accord et parfait

  7. Personnellement je suis plus que fan de la nourriture thai par le melange des saveurs et les differents types de cuisson dont je rafole! Mon plat prefere : poulet au curry rouge et lait de coco… je pourrais en manger des tonnes (jusqu’a indigestion ahah)!

  8. Street food creole avec les mythiques ‘camion bar’ de la Reunion (pain bouchon gratines, samoussas, caris a emporter!). les food trucks font partis de la culture reunionnaise depuis des annees!

  9. Pas evident mais je vais choisir le kebab berlinois. Rien a voir avec ce que l’on retrouve dans nos rues. C’est une explosion de saveur et c’est presque pas gras !

  10. merci pour le jeu ! entre des mezzes et une putine mon coeur balance… destination le Canada allez on a moins l habitude d en manger et j ai trop envie d en regouter . good luck et Rdv au street good

  11. Hey !!! On en oublierai presque la street food de notre sud à nous!! Une bonne socca et des petits farcis à manger sur le pouce! Le rêves! (Ils sont forts ces niçois!)

  12. Konnichiwa! J adore les takoyaki, street food japonais originaires d’Osaka…. sortes de crepes rondes fourrées de poulpes grillés… miam !

  13. j’ai faim découvertes !! génial cette idée pour ceux qui ne vivent pas en ville et n’ont pas le temps de voyager

  14. Bonjour à tous et toutes. De m9n côté, je suis gourmande et il y a du très bon dans toutes la street food quelle que soit la destination…. Longue vie à la street food sur tous les continents !!!

  15. Les tacos à la flor ( fleur de courgette) , street food de Mexico Ciudad et sans conteste le jus de pastèque frais, Colombie !

  16. ha la la j’aime trop la bouffe pour choisir !!!!! aller si je ne dois en citer qu’un….. je vais libanais ! avec des falafel <3

  17. Ohlala, dur de choisir… Ce genre d’événement représente pour moi le parc d’attractions de mes rêves.
    Allé, j’opte pour la street food italienne, parce que je ne m’en lasse jamais ! .

  18. Aie Aie Aie!!!il faut vraiment choisir?! Je suis tellement gourmande que c’est pour ce genre d’evenement que je voudrais etre une ogresse avec un enorme estomac pour tout gouter!!!!hummmm, bon je craque quand meme beaucoup pour la street food vietnamienne…

  19. Hello !
    Trop bien cette line-up 😀 pour moi c’est cuisine asiatique sans aucune hésitation… Je suis fan !
    Reste plus qu’à croiser les doigts pour gagner des places 😉

    Belle journée !

  20. La cuisine de rue vers laquelle je me tourne souvent est thaïlandaise. Avec ce festival c est l’occasion de gouter de nouveaux mets 😉
    On croise les doigts

  21. Dur à choisir, j’hésite entre l’Italie ou le Pérou… piadina ou ceviche???… ça dépend des jours, allez pour l’originalité CEVICHE!

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