On voulait en savoir plus sur la crêperie comptoir Madamann qui ouvre ses portes aux halles de la Martinière. On a donc testé, on a gouté et on a adoré !

Ils ont du bon, ces bretons

Ce n’est pas de la dernière pluie que Vincent et Simon roulent les galettes. C’est d’ailleurs leurs origines communes et leur passion de la crêpe et de la galette qui les ont rassemblés en terre lyonnaise il y a plus de 5ans. Depuis ce jour, ce breton des mers et ce breton des terres arpentent les événements et les festivals de la région lyonnaise avec leur crêperie clandestine. Avec pour seules armes leurs billig, rozell et spanell (Crêpière, râteau et spatule pour les non bretons, comme moi).

Ce qui les anime depuis le début, c’est cette volonté de bousculer les codes tout en respectant les fondamentaux. Le pari étant d’allier la street-food, l’alimentation durable et les traditions bretonnes. Réussi ? Nous on dit oui ! Et puisque le bien est tout aussi important que le bon et le beau, ils n’utilisent que des produits issus d’une production bio et locale. Ils ont fait le tour des producteurs, épiceries et structures historiques qui sont les garants de l’alimentation durable pour mener à bien leur quête de la galette parfaite.

Et c’est grâce à la proposition d’Etic, qui était d’intégrer le projet de la Martinière, que les deux compères se sont lancés dans l’aventure Madamann. C’est un peu la concrétisation de tout ce qu’ils ont pu faire jusqu’à maintenant. Une nouvelle histoire qui commence dans la continuité de la précédente. Et grâce à vous, l’histoire peut encore être plus belle en vous rendant ici et en participant à leur projet !

Devenir des piliers de comptoir… À crêpe

C’est ce qu’on est voué à devenir étant donné que Madamann se trouve à exactement 2min à pied de l’agence, en plein coeur du 1er arrondissement de Lyon. Que ça soit les crêpes ou les galettes, on a été choqué mais pas déçu !

Déjà l’ambiance, malgré que la crêperie ait ouvert il y a 2 jours et que de nombreuses personnes faisaient la queue pour avoir droit à leur crêpe, le service est relativement rapide. Et puis peu importe l’attente, l’ambiance aurait eu raison de notre petit coeur tout mou. Il règne une sorte de plénitude autour de cette crêperie, comme si elle avait toujours été là. Encore plus lorsque Simon pousse la chansonnette et nous plonge au coeur de sa Bretagne. En plein coeur de Lyon.

Les crêpes et les galettes sont servies sur place ou à emporter. avec des menus hyper abordables (maximum 10€). Une cuisine sur le pouce oui, mais goûteuse surtout ! La carte est très simple et c’est ce qu’on aime, pourquoi faire compliqué quand on peut faire bon ? Il y a 5 galettes, et 7 crêpes. On s’est rabattu sur la chèvre-miel et sur la crêpe beurre-sucre, et c’était vraiment top. C’est tout bête, mais de bons produits ça fait quand même la différence ! Et preuve que ce sont de VRAIS bonne crêpes et galettes : On peut les manger sans aucune garniture et elles restent délicieuse ! C’est donc un crêpe-test réussi avec les honneurs !

Le soir ils proposent également des tacos et des hot dog bretons. Sur le papier ça donne vraiment envie et on ne manquera de vous dire ce qu’on a pensé la prochaine fois qu’on y aura goûté.

©Madamann


Prix :

Crêpes entre 2,80€ et 3,90€ et galettes entre 5,20€ et 5,90€

Galette + Crêpe + Boisson = 10€.

Ouvert 7j/7 sauf le dimanche soir. Jusqu’à minuit le jeudi, vendredi samedi.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’inscrire à notre Newsletter