Les good trucks, ces nouveaux food trucks healthy

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Les good trucks, ces nouveaux food trucks healthy

Avec la tendance street food qui s’est installée il y a quelques temps maintenant, on ne compte plus le nombre de food trucks qui sillonnent les rues aujourd’hui. Face au retour du manger sain, bon et responsable, certains n’hésitent pas à proposer une alternative aux traditionnels food trucks. Manger rapidement mais sainement !

Alter & Cow : il est temps de bien manger le midi

Pour répondre aux préoccupations actuelles des parisiens en matière alimentaire, Diego, Christophe et Marie ont décidé de se lancer dans l’aventure du food truck. Leur concept ? Proposer des produits végétariens, sans additifs, locaux, responsables et gourmands mais qui ont du goût ! Le but de ce food truck 2.0 : répondre aux attentes d’une clientèle active et soucieuse de sa consommation. Evidemment, pour Alter & Cow, l’intérêt est de conserver le plaisir de manger; une cuisine végétarienne et gastronomique. Dans une démarche toujours plus responsable, l’équipe veille à avoir l’empreinte écologique la plus basse possible. En effet, Alter & Cow souhaite arpenter les rues dans un camion électrique. Ajoutée à cela, le food truck s’inscrit dans une démarche 0 déchet qui s’approvisionne en circuit court. Une façon de bien manger en étant responsable.

Si vous vous sentez concernés et que vous souhaitez soutenir le projet, c’est par ici

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© Alter & Cow

Le Healthy Truck signé Christophe Michalak x Clarins

Parce que ce que l’on mange se reflète sur notre peau, la marque de cosmétique Clarins a souhaité lancer un projet qui allie ces deux domaines. La marque ne fait pas les choses à moitié puisqu’elle a fait appel au pâtissier Christophe Michalak pour réaliser ses menus. Des déjeuners sur mesure qui viennent appliquer les conseils du livre « Belle dans mon assiette » de Clarins. Chaque jour, le Healthy Truck propose 3 menus à la vente au prix très abordable de 14€ comprenant plat, dessert ou boisson et autres mignardises. Des produits sains et actifs comme le quinoa, l’avocat, l’orange ou la rose pour adopter la « beautyfood attitude ».

Pour les aficionados, le camion sillonne les rues entre Neuilly-sur-Seine et le 17e arrondissement de Paris pendant un peu plus d’un mois du 12 mars au 20 avril. Plus que quelques semaines pour en profiter !

Healthy Truck

© Clarins

Coclé, le food truck traiteur nantais

Soupes, salades, tartes salées, desserts, voilà ce que vous pourrez retrouver à la carte de Coclé, ce food truck traiteur nantais. Les plats sont chaque jour cuisinés à bord du camion, et préparés à base de produits majoritairement locaux. Dans une démarche durable, ce food truck participe à un projet zéro déchet en servant. En effet, à terme, l’équipe souhaite utiliser à terme un maximum d’emballages recyclables et compostables. Lorsqu’ils s’installent au Solilab, un lieu multi-activités dédié à l’activité sociale et solidaire, Coclé sert ses plats dans des bocaux Weck, des bols et des assiettes en porcelaine. À la fin de leur repas, les clients sont invités à nettoyer leur vaisselle avant de leur remettre.

Enfin, l’équipe encourage même ses consommateurs à apporter leurs propres couverts pour éviter l’utilisation d’emballages. De plus, afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, Coclé collabore avec l’application « Too good to go« . Le principe ? Proposez les invendus à tarif réduit. Ajouté à cela, des associations viennent parfois retirer ces invendus afin de les distribuer aux sans-abris. Chouette idée ! Cette cuisine fraîche et locavore propose des produits de qualité aux saveurs originales. Comptez entre 6,90€ et 11,90€ pour un menu chez Coclé.

Coclé food-truck

© Coclé

 

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