Lyon capitale gastronomique : preuves en images par Wemotion

Lyon capitale gastronomique : preuves en images par Wemotion

Certains pensent que la gastronomie Lyonnaise s’est reposée sur ses lauriers depuis plusieurs années. D’autres imaginent que la cuisine lyonnaise se résume aux bouchons, quenelles et autres andouillettes. L’équipe du talentueux studio de créa lyonnais Wemotion a entrepris de nous prouver le contraire en vidéo.

N’en déplaisent aux amateurs de cervelles de Canuts, Lyon brille toujours autant par ses lumières que par l’originalité et la créativité des chefs qui l’habitent !

Dans son restaurant de la rue Chavanne à Lyon, le jeune chef Samuel Desjobert cultive le paradoxe. Avec foi et conviction. Sa cuisine est une quête d’authenticité. Un goût de l’ancien qu’il fait revivre avec des techniques culinaires contemporaines.

Son tour du monde des saveurs est une invitation aux grands voyages des papilles, sans quitter votre chaise, où la quête du goût est une exploration permanente.

Son art subtil et délicat de la mise en scène aurait dû le pousser sur les planches. Mais il a choisi le piano pour composer des recettes racées, inventives, issues d’une palette graphique dont il repousse sans cesse les limites.

Samuel Desjobert est un égaré au pays de la cuisine traditionnelle. Un OVNI qui ne cesse de traquer la nouvelle texture, la saveur égarée. Ne dîtes pas à sa mère que son fils est un cuisinier hors pair ; elle le croit ingénieur dans un centre de R&D.

L’équipe Wemotion

  • Cameras : Valentin Naffetat et Antoine Mayet
  • Editing : Julien Malegue
  • DOP : Valentin Naffetat
  • Executive Producer : Maxence Revellin

Pour découvrir d’autres vidéos de Wemotion, n’hésitez pas à vous rendre sur leur chaîne Viméo.

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