Le Lyon Street Food Festival pose pour la 4ème année consécutive ses valises aux Subsistances. Après 3 éditions plus que réussies qui ont rassemblées 54 000 visiteurs, le plus grand festival français de cuisine nomade revient du 12 au 15 septembre 2019 pour vous en mettre plein les yeux les papilles. Et cette année, les organisateurs mettent les petits plats dans les grands avec des pointures de la gastronomie et de nombreuses nouveautés. Petit tour d’horizon de ce qui vous attend.

affiche Lyon Street Food Festival 2019

On mange quoi ?

Lyon n’aura jamais aussi bien porté le nom de capitale de la gastronomie que le week-end du Lyon Street Food Festival ! En voiture Simone, c’est parti pour un roadtrip culinaire. Vous êtes plutôt Madrid, Helsinki, Kobé ou Hong-Kong ? Et si je vous dis que vous pouvez faire 4 destinations en 4 jours ? C’est parti pour un voyage de stands en stands avec découverte des richesses gustatives de chaque destination. Et pour cette grosse fiesta, c’est plus de 80 chefs d’horizons différents qui feront le déplacement. Ramens explosifs, ceviches twistés ou woks déjantés de quoi faire plaisir à votre estomac tout au long du week-end. Et parmi les chefs présents, c’est une pluie d’étoiles qui va tomber sur les Subsistances. Mauro Colagreco, Serge Vieira, Romain Meder, Sébastien Bouillet ou encore Mathieu Viannay cuisineront pour l’occasion, rien que ça ! 

lineup Lyon Street Food Festival 2019

Programmation complète du festival ici

De nouveaux ingrédients à la recette

En temps qu’habitué du Lyon Street Food festival, on ne vous présente plus les incontournables Halle Street Food, Cocktail Factory ou encore Sugar Hangar. Vous connaissez aussi la Food Truck Alley et le BBQ Corner. Oui mais voilà, il y a des petits nouveaux cette année. Laissez-vous porter dans la Green Cantine, L’école de cuisine de l’Institut Paul Bocuse ou l’espace Live Street Art.

Première étape : la Green Cantine. Végans, végétariens, locavores ou juste curieux, la Green Cantine est le poumon vert du Lyon Street Food Festival ! A la recherche de plats sains, bons, cuisinés avec passion et savoir-faire et qui ne sont pas d’origine animale; c’est ici que ça se passe. En plus, les chefs favorisent ici les producteurs locaux. On dit oui !

On poursuit notre parcours en passant par l’école de cuisine de l’Institut Paul Bocuse. Une occasion unique de bénéficier de cours gratuits de la prestigieuse école lyonnaise d’hôtellerie. Venez apprendre de nouvelles techniques de cuisine, découvrir des produits ou apprendre à faire le prochain gâteau d’anniversaire pour ta cousine. En plus, les ateliers sont accessibles aux grands comme aux petits.

Dernière étape dans l’espace Live Street Art. Il vous est surement déjà arrivé de croiser un frigo qui traine depuis 3 semaines en bas de chez vous, ou un matelas abandonné au bout de la rue. Mais saviez-vous qu’il est possible de leur donner une seconde meilleure vie ? L’artiste Lor-K oui ! Un matelas qui devient une superbe tarte au citron meringuée, un sushi géant ou un donut, tout est possible avec cette artiste parisienne. Lor-K utilise les déchets urbains pour créer des sculptures de rue éphémères. Chasseuse d’encombrants, elle se les approprie en les modifiant, avant de les ré-abandonner directement sur leur lieu de trouvaille.
NB : Œuvres non comestibles

Une programmation musicale qui envoie du pâté

Je vous le disais au début, une édition 2019 qui va vous en mettre plein les pupilles, les papilles mais aussi les tympans. Tous les soirs jusqu’à 22h30, plusieurs groupes viendront se produire sur la live stage. Du hip-hop allemand de Puppetmastaz à l’électro français de Arnaud Rebotini en passant par pop fraîche de Voyou, il y en aura pour tous les goûts. Voici la programmation détaillée :

Les chiffres à retenir

En résumé, le Lyon Street Food Festival c’est :

  • 80 chefs venus du monde entier
  • 11 espaces scénographiés
  • 100 ateliers culturels
  • 25 000 visiteurs attendus
  • 4 destinations (Madrid, Finlande, Kobé, Hong-Kong)
  • 4 jours de fête !

 

Une édition 2019 qui s’annonce explosive !


Infos pratiques – Date : Du jeudi 12 au dimanche 15 septembre 2019 – Horaires : du jeudi 12 au vendredi 13 : 18h à minuit – Samedi 14 : 11h à minuit – Dimanche 15 : 11h à 21h – Tarifs adulte : 6,50€ en prévente – 7€ sur place – Tarifs enfants (de 5 à 10 ans) : 4,50€ en prévente – 5€ sur place (gratuit pour les moins de 5 ans) – Adresse : Les Subsistances – 8bis quai Saint-Vincent 69001 Lyon – L’événement Facebook 


Crédits photos © Brice Robert

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’inscrire à notre Newsletter