Le Lyon Street Food Festival arrive ce weekend ! De grands chefs lyonnais, des saveurs aux influences asiatiques, de la (bonne) musique et surtout, beaucoup, beaucoup de gourmandise ! Comme il va y avoir foule de choses à faire, on vous a concocté une petite sélection façon Geek & Food.
Un concert
Vous avez vu The Get down cet été ? Si oui, vous risquez d’aimer Brooklyn Funk Essentials !
Ce collectif new-yorkais mythique arrive à Lyon et vous fera vous déhancher sur des rythmes oscillants entre funk, rap et jazz. On aime le coté New-York old school complètement assumé et les voix rocailleuses absolument dingues. À voir absolument !
Où ? Au Hangar
Quand ? Vendredi 23 à 20h30
Un chef
Mathieu Viannay. MAT-HIEU VIA-NNAY. Si vous n’avez pas eu la possibilité (ou la bourse) de faire un tour chez la Mère Brazier cette année, c’est l’occasion de tester la divine cuisine de son chef.
Où ? À la Halle Street Food – Dans son échoppe rebaptisée pour l’occasion « Street brazier »
Quand ? Vendredi 23 au soir
Un atelier
Amateur de vin ? Envie d’en savoir plus sur les appellations ? De découvrir des vins méconnus ? C’est samedi & dimanche et c’est en trois ateliers.
A 12h30, on apprend à déguster le vin avec Rouge Granit, à 18h00 on découvre l’appellation Luberon et on finit en (île de) beauté avec la découverte des Vins de Corse.
Où ? À la Boulangerie
Quand ? Samedi 24 & Dimanche 25
NB : ateliers limités à 20 personnes par session et sur réservation sur place 15 minutes avant le début
Une découverte lyonnaise
À l’agence, ces derniers temps on salive rien qu’en parlant de pulled pork. Si en plus on ajoute des ribs cuites dans ces énormes smokers américain, on nous a perdu. C’est pourtant ce qui va arriver avec l’ouverture toute prochaine de cette BBQ house dans le Vieux Lyon : Le New Smoke House.
La bonne nouvelle c’est que vous pourrez tester leurs viandes au LSFF, préparez vos papilles !
Où ? Dans la Halle Street Food
Quand ? Vendredi 23/Samedi 24/Dimanche 25
Un coin enfants
Si les grands auront la street food, les petits eux auront la street farm : la ferme dans la rue.
Grâce à la Fermeuuuh Buissonnière, petite ferme pédagogique itinérante, les enfants pourront découvrir poules, poussins, lapins et même moutons et chèvres !
Où ? Sur l’Esplanade
Quand ? Samedi 24/Dimanche 25
En bonus : Grégory Cuilleron
Notre gone préféré sera présent samedi pour partager sa passion avec les enfants ! Au programme, trois master-classes où Grégory partagera son savoir en réalisant avec eux une recette dont il a le secret. Une façon originale et amusante pour les petits de s’initier à la cuisine !
Où ? La Halle Street Food
Quand ?
- samedi 15h
- Samedi 15h45
- Samedi 16h30 (suivi d’une dédicace à la Librairie Gourmande )
NB : Se présenter 15 minutes avant chaque session
Infos pratiques :
Entrée 4€ – Prix moyen de la portion 5€
Où : aux Subsistances
Quand : du 23 au 25 septembre
Comme on est sympa, on vous fait même gagner 4 entrées pour la journée du dimanche ! C’est simple, dites nous en commentaire quelle animation vous fait le plus rêver et laissez-nous un mail valide 🙂
Mathieu Viannay bien sûr !! Merci Geek and Food !
Le coin pour le enfants, si en plus il y a des animaux, c’est une bonne heure de tranquillité assurée 😉
Hello ! Tu as gagné une entrée 🙂 On t’a envoyé un petit mail avec toutes les infos !
Passion ribs oblige, moi c’est la découverte du New Smoke House qui me fait troooop envie !
Merci pour le concours 😉
Comment peut on choisir parmi toute cette programmation ?! Ancien étudiant en Hôtellerie-Restauration sur La Rochelle et depuis cette année en CPGE Design sur Lyon, quel meilleur lieux pour découvrir la Street Food Hongkongaise, à la sauce lyonnaise ? 🙂
Entre Mathieu Viannay et le New Smoke House mon coeur balance… Mesdelices.fr vote pour Mathieu Viannay !!
Merci !
La présence de Sébastien Bouillet et ses pâtisseries vendredi après midi
Mathieu Viannay. MAT-HIEU VIA-NNAY., évidemment !!!
L’atelier de dégustation m’intéresserai
Ouh bah la new smoke house, double dose BBQ s’il vous plaît. HOOOOT !!!
Hello ! Tu as gagné une entrée 🙂 On t’a envoyé un petit mail avec toutes les infos !
Hum, Mathieu Viannay me donne bien faim tout à coup ! Je vote pour lui 😉 (mais tous les autres aussi en faite !)
Je n’ai pas encore fait un tour à La mère Brazier, alors je remédierais volontiers à ça avec Mathieu Viannay!
Dur de choisir entre le souvenir ému du pulled pork dégusté lors d’un séjour au Canada et l’envie dévorante de goûter ce que Monsieur Viannay aura à nous proposer ce jour-là… Disons que je me tourne vers la team Brazier que je n’ai jamais eu la chance de connaître et que mon portefeuille ne m’autorise généralement pas à envisager !
Merci pour ce week-end qui s’annonce épique !
Sans aucun doute le New Smoke House ! 😀 rien de tel pour se faire transporter aux USA ! J’adore 🙂
brouardmelody@gmail.com
Street Brazier, pour se laisser enflammer par les saveurs du Chez Viannay !
du Chef Viannay !
Hello ! Tu as gagné une entrée 🙂 On t’a envoyé un petit mail avec toutes les infos !
L’animation qui me fait le plus rêver c’est de tester la cuisine de Mathieu Viannay! Car je n’ai pas (encore!) la bourse pour faire un tour chez la Mère Brazier!! 😉
Atelier des enfants pour mes choupinoux
Le New smok housse
celia.inard@laposte.net
Ça serait top de pouvoir goûter la cuisine de Monsieur viannay ! C’est vraiment un rêve 🙂
Un atelier d’œnologie, c’est franchement cool, mais le New Smoke House donne tellement envie !! 😀
(non je n’ai pas faim à 11h22)
#teamribs
chloe_dufour@orange.fr
L’atelier vin évidemment et si en plus mon fils peut jouer avec un lapin pendant que je culture mon palais ….
l’atelier dégustation de vin (enfin les atelier devrais-je dire !)
Huuuum Street Brazier 🙂
Je vais suivre l’odeur du New Smoke House jusqu’aux subsistances ce week-end !
Merci geekandfood 😉
Le New Smoke House nous rappellerait de bons souvenirs de notre séjour new-yorkais! 🙂
Hello ! Tu as gagné une entrée 🙂 On t’a envoyé un petit mail avec toutes les infos !
L’atelier vin pour être bien bien bien pompette lors de la degustation. Non je plaisante, ce qui m’interesse le + c’est a 12h30 pour apprendre à déguster le vin dans les règles de l’art 🙂
Merci Geek and Food !
Je participerai avec plaisir à l atelier œnologie pour en apprendre un peu plus sur le vin
Oh je sais que mes fils adoreront le coin des enfants mais pour moi c’est Mathieu viannay ça me fait rêver… Merci pour ce blog et ce beau concours
Ahhhhh ! Mathieu Viannay au street brazier ! Miam miam !!!
Le coin des enfants. Non je deconne 😉 l’atelier vin bien sur !!
Et aussi matthieu viannay. Et gregory. Et etc etc
L’atelier oenologie, M. Vianney, les petits choux… tout donne envie!
L’animation qui me plaît le plus est la présence de Mathieu Viannay. Ce serait un grand plaisir de pouvoir (enfin) goûter sa cuisine !
Je trouve l’événement génial d’avance ☺
N’ayant pas encore eu l’occasion de tester les plats variés de la Mère Brazier j’ai très envie de découvrir Matthieu Vianney !
BBQ pour la nouveauté !!
leroyadrien@hotmail.fr
L’atelier du chef Mathieu Viannay pour voir ça bonne cuisine !!! 😀
Matthieu Viannay
Brooklyn Funk Essentials et l’atelier de vin <3
tout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!