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Neurokiff, un casque neuronal qui mesure la gourmandise en temps réel

Une machine qui peut décrypter en réel le plaisir que vous éprouvez quand vous mangez vient d’être conçue par une filiale de l’Université de Nantes. Les résultats semblent être assez bluffants selon les personnes qui ont pu la tester !

Ce capteur d’émotions cérébrales, joliment appelé « Neurokiff », permet donc de « mesurer le plaisir procuré par la gastronomie française » en retranscrivant les fréquences du cerveau à l’aide d’un “casque neuronal” qui recouvre la tête.

Axelle Lemaire, notre actuelle secrétaire d’état au numérique a pu tester le Neurokiff à Nantes. Quand elle a goûté une bouchée contenant du thon, le casque a révélé un encéphalogramme plat. Quand elle a testé une seconde bouchée à base de Fourme d’Ambert et de chocolat blanc, puis un macaron, le Neurokiff s’est alors emballé. Et devinez quoi ? Notre secrétaire déteste le thon !

Pour la secrétaire, cette innovation représente tout à fait la « FrenchTech » car “elle associe une qualité toute française qu’est la gastronomie, qui est reconnue internationalement, avec une autre qualité toute française, qui est celle de l’avant-gardisme technologique.” Elle a également ajouté : “c’est très étonnant de voir en direct le résultat de ma gourmandise.”

“Cette machine permet aussi de dire qui, de deux personnes, a le plus apprécié tel ou tel plat”, souligne Christophe Renaudineau, 27 ans, directeur de cette structure dédiée à l’innovation numérique. “Elle peut aussi être déclinée pour le monde du cinéma ou celui de la musique.”

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Quentin Caillot
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Quentin Caillot

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