Je t’en parlais il y a quelques semaines déjà lorsque le Sucre nous dévoilait sa folle programmation de l’été. Au menu, 5 rendez-vous conviviaux pour animer ton été. Mais comme chez nous on ne jure que par la bouffe, laisse-moi te parler un peu plus de Plat Perché, leur event culinaire hebdomadaire.

Mais reprenons depuis le début: comment Plat Perché a vu le jour ? Aficionado du Sucre, tu as très certainement croisé différents stands food lors de tes afterworks au 4ème étage ou quand tu terminais « gentiment » ton week-end à la Sunset Society. Tu as forcément découvert pleins d’enseignes méga trop cool et c’est pour continuer dans cette démarche que le rooftop a choisi de te préparer un programme culturel aux petits oignons et spécial food.

18/07  : Pour le plaisir des papilles et des oreilles avec le Substrat

substrat_plat perché

© Nicolas Villion

Habituellement juché sur la Croix Rousse, c’est perché à 25 mètres de hauteur que le Substrat viendra t’en mettre plein les yeux. C’est donc au 4ème étage du haut lieu de la culture lyonnaise que le chef Hubert Vergoin amène son inventivité. La team est une habituée des événements lyonnais et parvient à nous surprendre à chaque fois en revisitant les codes de la gastronomie. Et pour la petite anecdote, Hubert a débuté avec une sandwicherie avant de mixer les différents styles culinaires qui nous entourent aujourd’hui pour créer le Substrat. Au menu de la soirée, une masterclass en musique pour suivre la réalisation en live d’une recette sur un fond sonore électro avec des dj choisi par le chef.

Dans un deuxième temps, tu pourras apprécier deux assiettes de tapas sur la terrasse spécialement aménagée pour l’été et toujours en écoutant du bon son de Hubbe NdZ Maschine aka 2clic, Felix, Kris b2b Gualter Vaz ou encore Inch.


Plat + Masterclass : 21€ – Tapas : 6€


25/07  : De la finger food aux saveurs disco avec Toasté

toasté_plat perché

© JBG

Petit nouveau sur la scène culinaire lyonnaise, Toasté se lance officiellement sur le rooftop du Sucre ! Nouveau mais tout de même assez connu du grand public puisque c’est Kevin Ivanovskoff, le fondateur de Crock’n’Roll, qui est à l’initiative du projet. Pas vraiment de crainte donc sur ce qu’il va nous proposer. Pour mieux faire connaître l’enseigne et nous transporter dans l’univers de Toasté, l’équipe a prévu de réaliser 2 plats salés et 1 sucré devant nos yeux. Prépare-toi à saliver devant la réalisation d’un ceviche de cabillaud, marinade aux agrumes, chips de légumes, d’une brochette de poulet façon yakitori et nouilles de riz au sésame et d’une gaufre, crème montée mascarpone, caramel beurre salé et fruits frais.

Côté animation on retrouvera l’artiste tatoueuse du moment, Lena Mačka, qui exposera une partie de ses oeuvres, mettant en scène « Pure », ce petit bonhomme nu sans identité où chacun peut s’identifier. Tu pourras évidemment te faire tatouer sur son stand de flash tattoo (attention, places limitées et prestation payante). Enfin, que serait le Sucre sans musique ? Et ce mercredi, Toasté se la joue disco/funk avec Porno Disco, un duo de Dj’s crée par Jordan Beline et Maxime Gauvin, qui balance du son qui va te mettre le diable au corps (big up à Maxime qui a fait un passage en rédac chez nous quand même !).


1 formule (7 plats) : 13€


Et pour le plaisir des yeux, quelques photos du Substrat qui vont t’ouvrir l’appétit !

substrat_plat perché substrat_plat perché substrat_plat perché substrat_plat perché

© Nicolas Villion

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’inscrire à notre Newsletter