5 rendez-vous de foodingues à ne surtout pas manquer ce weekend

immanquables food

5 rendez-vous de foodingues à ne surtout pas manquer ce weekend

Le temps est bon, le ciel est bleu, et si on en profitait pour faire une petite virée culinaire ce week-end à Lyon ? Ça tombe bien, du 20 au 22 avril, on retrouve de nombreux immanquables de foodingues pour animer notre fin de semaine (et nos papilles). Petit tour des différents events culinaires à ne rater sous aucun prétexte.

Et si tu es plutôt chaud du Lyon Bière Festival, on te fait gagner des places sur notre page Facebook !

Le Bistrot du Potager fait son show

Immanquables_Bistrot du potager

© Ben Berzerker

Pour les aficionados du Bistrot du Potager, sachez que vendredi 20 avril, à 19h30, la pépite de Gerland vous réserve une soirée version american way of life. Le temps d’une soirée, le restaurant Butcher de Manu s’installe dans les cuisines de Floriant Rémont. Vous pourrez alors goûter aux plats à partager version US. Hot-dog, poulet frit, cheesecake, brownies, l’essentiel de la gastronomie américaine réunie en une soirée ! Côté boissons, les barmans des deux établissements s’associeront pour créer des cocktails exclusifs et éphémères. Enfin, last but not least, vous pourrez vous déhancher sur le son du DJ Lyonnais Fubar qui mixera toute la soirée.


Prix : 45€/personne hors boissons
Réservations uniquement par téléphone au 04 37 70 36 95


Le brunch le plus fleuri

flower Brunch

© Brunch Lyonnais

On continue nos immanquables avec un brunch frais et fleuri, en accord avec la saison. Pour sa première édition, le Flower Brunch des Brunchs lyonnais s’installe chez Bourbon’s House rue gentil dans le 2e. Le but ? Organiser un brunch aussi beau que bon dans un décor spécialement crée pour l’occasion. Au menu de ce samedi, 2 brunchs : Healthy ou British. Vous pourrez également déambuler entre un bar à jus frais, un marché au fleurs et des stands de delicious food où vous retrouverez granola, cookies décorés et thés à la vente. Pour les plus manuels d’entre nous, les Brunch lyonnais organisent un atelier DIY, pour exprimer toute votre créativité. Enfin, pour immortaliser cette journée, vous pourrez vous faire tirer le portrait dans un photobooth floral.


Prix : Entre 20 et 27€ selon formule
Réservations : lesbrunchlyonnais@gmail.com


Le Lyon Bière Festival

lyon bière festival

© Lyon Bière Festival

Le plus rafraichissant des festivals est de retour pour sa troisième édition. Toujours plus innovant, le Lyon Bière festival s’installe ce week-end à la sucrière et accueillera plus de 100 brasseries nationales et internationales artisanales. Mais vous connaissez l’équation ; lorsqu’on boit il faut manger ! Alors pour ravir nos papilles, les organisateurs nous ont préparé une petite sélection de food bio et local. Enfin, vous pourrez assister à des débats et conférences autour de la bière artisanale et vous ambiancer sur les sons des DJs. Et comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule (et qu’on est sympas), on vous fait gagner 5 entrées ! Alors rendez-vous sur notre page Facebook pour y participer.


Prix : Pass 1 jour : 6€ en prévente / 8€ sur place.
Pass 2 jours : 11€ en prévente / 14€ sur place
Tous les tarifs incluent un verre de dégustation offert
Billetterie : http://lyonbierefestival.fr/billetterie.html


Cultive ta ville, cultive ta gare !

cultive ta ville

© Ivan Mauxion

Dans le cadre des 48h de l’Agriculture Urbaine à Lyon, l’association étudiante Urbacultures (Institut d’Urbanisme de Lyon et Université Lyon 2) organise des ateliers pour promouvoir la culture urbaine. Au programme, tables rondes, ateliers d’initiation à l’agriculture urbaine, balades urbaines, disco soupe, foodtruck et concert du 20 au 22 avril. L’occasion de penser la ville de demain et plus particulièrement les alentours de la gare Perrache autrement, dans un cadre ludique et festif.


Entrée gratuite
Plus d’infos : https://www.facebook.com/events/792243880975566/


[BONUS] Ramène tes miches au brunch de Chez Jules 

Chez Jules

© Chez Jules

Quand y’en a plus, y’en a encore ! Comme un week-end est passé si vite, on vous propose déjà un événement bien sympa pour le week-end d’après. La boulangerie Chez Jules fête ses 20 ans le 29 avril. Pour l’occasion, cette dernière organise un brunch géant dans le nouveau food-court la Commune. Un événement qui se veut convivial et festif pour tous les goûts et tous les âges ! Vous pourrez alors apprécier ton brunch avant de jouer à une partie de molky, fabriquer vos pains et pâtisseries ou encore admirer l’exposition étudiants de l’Ecole de Condé sur les usages du pain de demain. Et comme la journée est basée sur le partage, tous les bénéfices de la journée seront reversés à l’Association Prader-Willi France. Propre !

1 Commentaire
  • BILBAO
    Publié à 14:04h, 25 avril Répondre

    Super article, merci beaucoup 🙂

Publier un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It on Pinterest