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Kringle au chocolat

A force de voir des photos de kringle défiler sur nos écrans, on a forcément eu envie de le tester aussi, et le résultat est vraiment pas mal. On vous livre donc la recette de notre kringle au chocolat inspirée de la recette de Dorian, version praliné aux amandes !

Ingrédients pour 1 kringle

  • 250 g de farine
  • 30g de sucre en poudre
  • 12g de levure de boulanger fraîche
  • 120g d’œuf (soit environ 2 gros oeufs)
  • 3cl d’eau tiède
  • 120g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100g de chocolat noir

Mélanger la levure dans l’eau tiède et laisser reposer. Dans le bol d’un robot pâtissier, verser la farine, le sel et le sucre et les œufs légèrement battus. Battre quelques minutes puis ajouter l’eau mélangée à la levure. Battre de nouveau avec le crochet jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et faire tourner 10 minutes à petite vitesse. Verser la pâte dans un saladier préalablement beurré, recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1heure : la pâte doit doubler de volume. Pétrir un peu la pâte puis réserver au frais 45 minutes.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de manière à obtenir un rectangle assez long. Badigeonner de chocolat fondu puis rouler de manière à obtenir un rouleau assez long. Placer au frais 10 minutes puis couper le rouleau en deux dans la longueur. Réaliser une tresse à l’aide des deux moitiés de rouleau et rejoindre les extrémités de votre tresse pour obtenir une sorte de « couronne ».

Laissez reposer 1 heure à température ambiante. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le kringle avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau. Enfourner pour 25 minutes environ (surveiller la cuisson) dans un four préchauffé à 180°. Laisser tiédir avant de déguster

kringle

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