La rhubarbe est le fruit du moment, cependant, ce n’est pas le truc de dingue qu’on a forcément envie de cuisiner. Une fois qu’on a fait de la compote, une tarte, on en a vite faite le tour. C’est ce que je croyais, jusqu’à ce que je découvre cette recette de sirop de rhubarbe et de mojito à la rhubarbe !

Mojito à la rhubarbe

 

Ingrédients pour le cocktail

Mettez un peu de noix de muscade en poudre au fond de votre verre puis ajoutez le zeste de citron vert, son jus et les feuilles de menthe.

Ecrasez bien l’ensemble avec un pilon (la queue d’une cuillère en bois fera l’affaire), jusqu’à réduire les feuilles de menthe en bouillie. Garnissez avec des feuilles de menthe et un bout de rhubarbe. C’est prêt, on s’en fait un autre ?

Cocktail rhubarbe

Pour le sirop de rhubarbe

Ingrédients :

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et chauffez jusqu’à ébullition. Baissez ensuite le feu et faites cuire pendant 5/7 minutes. Laissez refroidir puis filtrez le sirop. Vous pouvez le conserver dans une bouteille 2 à 3 semaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’inscrire à notre Newsletter