Chả Cá au fenouil
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui nous fait découvrir les Chả Cá au fenouil. Une recette souvenir de son voyage à Hanoï.
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui nous fait découvrir les Chả Cá au fenouil. Une recette souvenir de son voyage à Hanoï.
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior Anne-Laure nous propose un bouillon détox, plein de vitamines et de saison à base de topinambour ! Une recette inspirée d’un bon moment au Kitchen.
Terminons l’année avec une recette colorée ! Et pour ça, c’est Ophélie, directrice artistique chez Cru qui nous prépare une tarte fine au potimarron. Une recette tout droit inspirée du potager de ses parents.
Après avoir rencontré Chrystèle Roux, productrice de safran près de Lyon, nous avons voulu utiliser cette épice dans une recette idéale pour les fêtes !
À la fois subtil et très aromatique, le safran a pour particularité de révéler les saveurs des aliments qu’il accompagne. On a alors voulu le préparer en émulsion pour le marier avec des légumes glacés et des Saint-Jacques snackées.
En novembre, c’est Nils, aussi connu sous son nom de scène Basilic et Citron Vert, qui est à l’honneur ! Photographe, styliste et pâtissier de talent chez Cru, Nils vous donne la recette qui lui a donné le goût de la pâtisserie : une tarte aux pommes. Une recette qu’il tient de sa mère qui la lui préparait tous les mercredis.
En octobre, c’est Sophie (également nommée Sofaille par l’équipe) qui est à l’honneur ! Social media manager chez Cru, Sophie vous donne sa recette préférée aux cébettes : les banh cuon. Un plat traditionnel vietnamien réalisé par plusieurs membres de sa famille. Mais pourquoi les cébettes nous direz-vous ? Parce qu’il s’agit du légume du mois sélectionné pour nos carnets Cru tout simplement ! Apprenez tout ce qu’il y a à savoir sur ce fabuleux légume par ici.
Après avoir échangé avec Rémy Glaise, apiculteur près de Lyon, nous avons voulu marier le délicieux miel de montagne que nous avions goûté sur place,
En septembre, c’est Mélanie, directrice artistique junior chez Cru qui vous donne sa recette parfaite pour la rentrée : un gratin de brocoli et de
En Août, c’est Fanny, consultante chez Cru qui nous donne sa recette de soupe verte aux haricots. Un plat synonyme de partage, de bon temps
En Juillet, c’est Justine, rédactrice et styliste culinaire chez Cru qui vous donne sa recette parfaite pour l’été : un pan bagnat gorgé de tomates
On continue les Carnets Cru ! En juin, c’est Guillemette, notre coworkeuse et cuisinière préférée qui a ravi nos papilles avec sa recette de tarte
Les carnets Cru continuent ! Ce mois-ci c’est Loïc, notre directeur artistique passionné de bière qui nous a régalé avec sa recette de sucrines braisées à
Vous avez du mal à faire aimer les légumes à votre entourage ? Vous lisez une expression de dégoût sur leur visage lorsque vous leur
Les carnets Cru sont de retour ! Ce mois-ci c’est Quentin, le fondateur de l’agence qui nous a préparé une recette chère à son cœur :
Après avoir rencontré Philippe Zerr, maraîcher urbain à la microferme des États-Unis, nous avons été intrigué par le ketchup de tomates vertes que nous avions
Les carnets Cru reviennent avec une nouvelle recette. Pour le mois de Mars, c’est notre créatif Clément qui se retrouve aux fourneaux pour préparer un
L’agence Cru lance son carnet de recette ! À force de parler de cuisine toute la journée et de partager nos recettes entre nous, nous
Il y a quelques semaines, nous avons rencontré, Fanny et Christophe de la brasserie La Montagnarde. Après avoir goûté et été conquis par leur brassin
Kura est une fabrique artisanale de spécialités japonaises made in Bourgogne. Elle lance bientôt la première sauce soja artisanale 100% française, bio et équitable. Dans
Le kaki, c’est bien joli mais on ne sait jamais vraiment trop comment le déguster ou le cuisiner. Voici une recette de chutney spécial fêtes
Après avoir rencontré Anaïs et Jean, à l’origine de la Laiterie de Lyon, nous avons eu très envie de créer une recette autour de leur
Notre star ce mois-ci, c’est bien le céleri-rave. Et nous avons décidé de vous le faire aimer préparé façon houmous et noisettes torréfiées. Si le
Il y a quelques semaines, nous avons rencontré Romain Des Grottes, vigneron dans le Beaujolais qui produit du vin naturel. Après vous avoir partagé sa
En octobre nous avons décidé de vous faire aimer le coing à travers une délicieuse recette d’automne : une tarte rustique aux coings et à
Pour changer des traditionnels desserts à la figue, nous vous proposons cette recette à déguster en entrée : une salade de figues aux herbes fraîches,
Au mois d’août nous avons décidé de vous faire aimer l’aubergine avec deux recettes simples et savoureuses : en version grillée et à tartiner !
Après la betterave, c’est au tour du maïs de faire parler de lui. Découvrez notre recette de maïs grillé au beurre, citron vert et coriandre.
Craquez pour cette recette de betterave rôtie accompagnée d’un riz parfumé et acidulé. Un bel équilibre de saveurs pour une recette très simple à préparer
Avis aux amateurs de cuisine durable, à ceux qui souhaitent rendre leurs plats plus verts et plus sains, la talentueuse Guillemette Auboyer, cuisinière itinérante lyonnaise,
Découvrez cette recette de fenouil braisé aux câpres et aux olives. Ses saveurs subtiles et caramélisées s’équilibreront parfaitement avec l’amertume et le parfum anisé du
En avril, nous allons vous faire aimer les blettes. Nous avons créé pour vous cette recette 2 en 1 pour les mettre enfin dans vos
Une histoire de navet. Dans la précipitation des dernières courses vous avez pris tous les légumes qui vous tombaient sous la main. Bon, C’est déjà
Les différentes études et reportages alarmistes nous l’ont démontré depuis longtemps, les produits du petit déjeuner sont souvent bourrés de (mauvais) sucres. Les effets néfastes
La saison de la patate douce revient pour notre plus grand bonheur ! Si vous ne l’avez jamais vraiment cuisiné, voici 10 façons simples et
Le slash cooking consiste à cuisiner en quantité généreuse une recette et la décliner en différents plats au fur et à mesure de la semaine.
Les légumes d’hiver laissent parfois perplexe et ne vous font pas spécialement rêver ? On vous prouve qu’on peut s’éclater en cuisinant des recettes simples,
La pastèque c’est un peu le symbole même de l’été. Et en ce (très chaud) mois de juillet, on la consomme sans modération pour chercher
Le tofu se révèle être un allié végétal intéressant dans le cadre d’une alimentation durable. Voici quelques astuces pour lui donner de jolies saveurs !
17h et déjà, vous sentez poindre le coup de mou et une forte envie de grignotage. Vous vous dites qu’il vous faudrait un café et
Asperges, radis et autres légumes de printemps viennent d’arriver sur les étals, voire peut-être même dans votre jardin. Et si on en faisait des pickles ?
Les mois d’hiver se succèdent mais ce n’est pas une raison pour se priver de mocktails, ces fameux cocktails sans alcool !
Un dessert qui change de la bûche avec un look qui en met plein la vue, ça vous dit ?
Connaissez-vous l’eggnog ? On vous a préparé un petit cocktail de Noël pour vous donner du courage (et du bagout).
La réponse est oui, bien évidemment. On se souvient tous de la bonne charlotte aux fraises de mémé. Je vous parle de la nouvelle version de gâteaux-frigo, l’originale, la régressive. Découverte.
On a récemment découvert le croque-cake. À première vue, une création hybride entre croque-monsieur et cake salé.
Mon premier a envahi les internets ces derniers mois. Mon second est d’origine scandinave ou estonienne. Mon tout est une savoureuse brioche furieusement tendance… et on vous file sa recette !
Dans le cadre d’une alimentation durable (et pour notre santé), il est impératif de consommer plus de fruits et légumes. Pour les enfants, ce n’est
Le couple tomate mozza doit sûrement être l’entrée la plus mangée par les français l’été. Côté présentation, on peut vite sécher car à première vue,
Non, je ne vous parlerai pas de cupcake au merguez ou de gâteau à la chipolata, mais de vrais desserts au barbecue. Pourquoi ne pas
Les météorologues annoncent que le temps ne changera pas avant début juin. Les paysans les plus pessimistes parlent même de juillet… Il est temps de
La rhubarbe est le fruit du moment, cependant, ce n’est pas le truc de dingue qu’on a forcément envie de cuisiner. Une fois qu’on a
On sera tous d’accord, les poireaux n’ont pas la meilleure des réputations… Arrête de te chatouiller le poireau ! Ne reste pas planté là comme
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