Rooftop secret, cuisine clandestine, découvrez À la Prime Heure !

cuisine clandestine lyon

Rooftop secret, cuisine clandestine, découvrez À la Prime Heure !

Cuisine Clandestine c’est le second évènement du Collectif À la Prime Heure. Épicuriens professionnels, militants du 0% Métro et  0% surgelés, ces restaurateurs et commerçants de bouches visent à créer un label qualité !

Si vous pensez qu’on vous a teasés avec notre titre, vous avez raison. En même temps, difficile de résister. Imaginez Hubert Vergoin du Substrat et Gaétan Gentil aux petits soins autour d’un brunch ou de tapas. On sent déjà vos papilles frétiller. Imaginez ensuite, un rooftop encore secret des cocktails et trois autres talents, Yann Gaillard d’Aux bons Sauvages, Guillaume Jordan & Antonin Creuzet de l’Abstème. Là ça y est, on a posé le contexte. Salivez.

Le collectif À la Prime Heure

A la Prime Heure qui c’est ? À l’origine du projet, Antonin du restaurant l’Abstème. Il a eu envie de regrouper autour de lui amoureux de produits locaux, de saison. Regroupant déjà entre autres le Prairial (1*Michelin), le Substrat, le Café Sillon… Mais aussi la Fromagerie BOF de la Martinière ou le Vin des Vivants.  On a donc affaire à des restaurateurs, mais aussi des métiers de bouche unis autour d’une même cause : travailler les produits bruts, locaux, frais, de saison et valoriser les producteurs et leur savoir-faire.

Au programme, la mise en place d’un label qualité. Véritable symbole, il sera élaboré pour défendre des valeurs de cuisine de saison, des vins natures, des artisans. Il sera « un référencement de restaurateur engagés ».

A la Prime Heure se veut être un collectif qui voit loin, qui milite pour le 0% surgelé et 0% Métro.

A la prime heure cuisine clandestine

Cuisine Clandestine, l’évènement

Avant son lancement officiel en septembre, le collectif installe ses fourneaux sur le rooftop encore secret du Collège Hôtel  pour un brunch et un apéritif cocktails & tapas.

Au programme, un brunch assuré par Hubert Vergoin et Yann Gaillard ouvert au public des 11h. Suivi par une pause Terre Adélice (on vous conseille le sorbet menthe feuille) à 15h. Pour terminer,  tapas et mezzes cuisinés par Gaëtan Gentil, Guillaume Jordan et Antonin Creuzet. Ajoutez à ça des cocktails créés par les chefs, des bières bio, des vins naturels on est parti pour une journée de gourmandise et d’ivresse.

Les menus

Midi
Substrat :
– Pastèque, nuoc-mâm, ricotta, salicorne. 6€
– Crème de calisson, crumble graine, coulis de fruits. 6€
Aux Bons Sauvages :
– Bar, légumes du soleil, pesto basilic et parmesan en bruschetta. 10€
– Crème de citron, pèches roties, crumble noisette, pistache et sorbet pèche de vigne. 6€
Soir
Abstème :
– Effiloché de veau pané à la fish and chips. 12€
– Maquereau à la flamme, crème de poivron, copeaux de légumes. 10€
Prairial :
– Kebab revisité à la fleur d’origan, lassi aux herbes. 12€
– Focaccia de tomates 36h, huile de taget et fromage de chèvre. 10€
– Opéra carvi cassis. 6€

 

Visuel College Hotel 3


Où ?

Sur le toit-terrasse du Collège Hôtel, 5 place Saint-Paul, 69005 Lyon. Entrée libre par l’entrée de l’hôtel.

Quand ?

Le 31 juillet 2016, ouvert au public de 13h à 21h30

Comment ?

  • 13h Ouverture au public et début du brunch en continu assuré par Hubert Vergoin du Substrat et Yann Gaillard de Aux Bons Sauvages15h Moment rafraichissement avec les glaces Terre Adélice et goûter
  • 18h Début des tapas et mezzes par Gaëtan Gentil du Prairial et Guillaume Jordan & Antonin Creuzet de l’Abstème – Cocktails spécialement créés par les chefs pour l’événement, vins natures et bières bio
  • 21h30 Fermeture des fûts, closing des tonneaux, rangeage des assiettes et repos mérité

Combien ?

Assiettes à partager entre 6 et 15€, cocktail à 7-8€, verre de vin 5€

Comme on est sympas (et qu’À la Prime Heure aussi), on vous fait gagner 10 cocktails, 5 entrées et 5 plats ! Pour cela, allez faire un tour sur notre page Facebook !

 

5 Commentaires
  • Bertrand
    Publié à 22:27h, 27 juillet Répondre

    Hello ! C’est un rdv que j’aimerais découvrir en famille. Mais je pose une question idiote. Le brunch est à partir de quelle heure ? 11h ou 13h. Venant du nord de Lyon j’aimerais éviter de me tromper.
    Merci d’avoir pris le temps de me lire
    Bonne soiree

    • Serena Angeli
      Publié à 09:13h, 28 juillet Répondre

      Hello Bertrand ! Le brunch est ouvert au public à partir de 13h ! Bonne dégustation 🙂

  • Bertrand
    Publié à 20:06h, 28 juillet Répondre

    Merci beaucoup

  • Lionel
    Publié à 18:54h, 29 juillet Répondre

    Bonjour,

    Question pratique : faut-il réserver ?
    Merci

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