Categories : Tendances culinaires

Sauvons les légumes moches

Dans la même veine que le collectif Disco Soupe, le projet néerlandais de crowdfunding KromKommer a pour objectif de défendre les « légumes moches ».

On entend par légumes moches, tous les légumes ne répondant pas aux normes de beauté « légumière » (formes, aspects…) mais tout à fait comestibles, qui sont tout de même jetés par la grande distribution. KromKommer souhaite donc éviter le gaspillage de ces légumes rejetés par la société en les utilisant dans des soupes.

A travers des campagnes de sensibilisation originales, les légumes mis à l’écart prennent la parole en chanson et en images.

Quentin Caillot
Partager
Publié par
Quentin Caillot

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a