couv-blog-gratin
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur email
Email

[SEPTEMBRE] Carnet Cru : Gratin de brocoli et de dinde

En septembre, c’est Mélanie, directrice artistique junior chez Cru qui vous donne sa recette parfaite pour la rentrée : un gratin de brocoli et de dinde. Un plat en souvenir de son enfance, qu’elle dévorait chaque lundis midi !

Brocoli_Post

Recette_gratin_brocoli-3

Quand Mélanie parle de sa recette

Gratin de brocoli et de dinde

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 brocoli
  • 500g de blanc de dinde
  • Du comté râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon jaune
  • 40cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Du beurre
  • Sel & poivre

Préparation 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le brocoli et le faire cuire à la vapeur.
  • Pendant ce temps, faire revenir l’ail et les oignons et ajouter les blancs de dinde coupés en morceaux. Saler et poivrer.
  • Disposer les brocolis et le mélange ail, oignon et dinde dans un plat allant au four
  • Préparer la béchamel en faisant fondre dans une casserole une noisette de beurre. Ajouter la farine, le lait et un peu de poivre puis mélanger au fouet. Lorsque le mélange commence à épaissir, le verser dans le plat avec les brocolis et la dinde.
  • Recouvrir d’un peu de comté.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

Bon appétit !

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur email
Email

Newsletter inspirante

Articles pour vous

Newsletter inspirante

À découvrir