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Accueil » Sociétal

Alimentation durable

La Brique 48 : un lieu de vie de 2200m² dédié à l’alimentation durable

Alimentation durable

Kura lance la première sauce soja française, artisanale, bio et équitable

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Chutney de kaki à l’orange et aux épices

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Alimentation durable

Nous allons vous faire aimer le kaki !

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Comment acheter son lait au juste prix en France ?

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Alimentation durable

Nous allons vous faire aimer le céleri-rave !

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À boire !

Réchauffement climatique : quel avenir pour le vin ?

Recettes

Tarte rustique aux coings et vanille de Tahiti Norohy

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Alimentation durable

Nous allons vous faire aimer le coing !

À boire !

Atomo, une alternative au café à base de déchets végétaux recyclés

Alimentation durable

Salade de figues aux herbes fraîches, fruits secs et burrata

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Alimentation durable

Nous allons vous faire aimer la figue

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Aubergines grillées et baba ganoush onctueux

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Nous allons vous faire aimer l’aubergine

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Le voilier-cargo pour transporter du cacao, bientôt sur l’eau

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Alimentation durable

Racines, le podcast qui tire le portrait de ceux qui nous font mieux manger

Agriculture Urbaine

La plus grande ferme urbaine en toiture d’Europe s’installe à Paris

Alimentation durable

Maïs grillé au beurre, citron vert et coriandre

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Nous allons vous faire aimer (et cuisiner) le maïs

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Alimentation durable

Baba Bahri : un bon goût de Tunisie bio, artisanal et engagé

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Initiatives

Un ebook inspirant pour cuisiner zéro déchet, zéro gaspi !

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Nous allons vous faire aimer la betterave

Initiatives

Restaurons les soignants et protégeons les restaurateurs à Lyon

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CultivonsNous : la transition alimentaire passe en VOD

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Les Nouveaux fermiers, la nouvelle marque française de viande végétale

Recettes

Fenouil braisé aux câpres et olives

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Nous allons vous faire aimer le fenouil

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Alimentation durable

Comment atteindre la résilience alimentaire en France ?

Initiatives

Demain au Restaurant, la plateforme qui soutient la restauration durable en Occitanie

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Alimentation durable

Cuisine et confinement : après le pain, que peut-on faire maison ?

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Alimentation durable

What The Hemp, la marque française qui démocratise le chanvre

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[Appel à projet] Le Farmshop de Miimosa débarque à Lyon !

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Entreprises

Quand les marques alimentaires s’engagent contre le Covid-19

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Conserves fait-maison : la fermentation a du bon

Alimentation durable

Gnocchi aux feuilles de blettes et ragoût de côtes épicées aux pois chiches

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Le Marché Vert : une carte des initiatives locales pour bien vous nourrir

Alimentation durable

Nous allons vous faire aimer les blettes

Recettes

Tarte tatin de navet, salade d’herbes fraiches et dukkah

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Restaurons nos soignant.e.s durablement avec Écotable

Symple
À boire !

Symples, des sodas naturels d’un nouveau genre

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Nous allons vous faire aimer le navet !

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L’alimentation durable expliquée aux petits et grands

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Îlots, le nouveau magazine dédié à l’alimentation durable

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Agriculture Urbaine

Il parcourt la France pour promouvoir l’alimentation durable

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Le SIAL Paris lance une grande consultation sur l’alimentation durable

À boire !

Brasserie Dulion, la promesse d’une bière vraiment locale

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Instock, le restaurant qui cuisine les invendus des supermarchés

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Restauration durable : Vépluche livre vos légumes et collecte vos biodéchets

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De Vous à Nous, la nouvelle marque locale et engagée d’Arterris

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Gaspillage alimentaire : 3 initiatives en restauration collective

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L’Epick, un nouveau restaurant locavore à Lyon

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Sortons l’Agriculture du Salon !

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Un emballage en spray naturel et comestible pour les fruits et légumes

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Maison Martin : le piment français qui a du piquant !

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Agribashing : décryptage d’une agriculture pointée du doigt

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Le cornichon français fait son grand retour

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Alpina Savoie, un modèle de l’alimentation durable à la française

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La conserve, championne de l’économie circulaire

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Marques : les consommateurs veulent acheter du sens

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[Infographie] Bio ou non-Bio : vers quelle agriculture se tourner ?

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Les alternatives pour un petit déjeuner healthy, gourmand et durable

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Food Talk #1: comment remplacer le plastique dans l’agro-alimentaire ?

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« Tout sur la bio », la campagne qui déshabille la bio

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Norohy, la vanille engagée qui a un grain en plus

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OuiCompost, une initiative concrète pour la restauration durable à Lyon

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Steak végétal contre viande cellulaire : qui l’emportera ?

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Café Joyeux, le restaurant inclusif qui donne le smile

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Comment réduire votre consommation de viande ?

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5 épiceries vrac en ligne qui vous livrent à vélo

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On a rencontré Lor-K, l’artiste anti-gaspi complètement food

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Poulehouse, l’œuf qui ne tue pas la poule

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La Source, une école de cuisine moderne et éco-responsable

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La Compagnie du Miel, ceux qui font les choses bien

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Alimentation durable : quels engagements attend-on des marques ?

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Le Refugee Food Festival revient à Lyon [Programme]

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Avekapeti, la cantine d’entreprise sociale et solidaire

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Un joli concept de restauration inclusive à Paris

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Monoprix souhaite faciliter l’accès des produits du terroir aux urbains

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Découvrez les 50 aliments du futur

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Carrefour amorce sa transition alimentaire et sociétale

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Ils créent une cuisine autogérée et populaire à Lyon

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Il crée une ferme écologique en plein coeur de Lyon

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La Drècherie : entre artisanat et recyclage

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Transition agricole : le rôle des distributeurs et des consommateurs

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Chaises, ramen et cookies : la bière passe en mode zéro déchet !

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Les food scanners ont envahi les smartphones Français

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Culina Hortus, le 1er restaurant gastronomique 100% végétarien à Lyon

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Ils créent un fish and chips vegan à la fleur de bananier

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Saviez-vous que le quinoa est aussi cultivé en France ?

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A la découverte des frites du Ninkasi made in Miribel

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La révolution alimentaire est en marche

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Terre Adélice, une entreprise libérée et complètement givrée