L’effervescence du cidre français

Exit le cidre débouché uniquement lorsque vous mangiez des crêpes. Aujourd'hui, l'alcool de pomme est en pleine effervescence et notamment grâce à des marques qui dépoussièrent son image. On vous...

insolite

WTFood : notre Top 5 de la semaine

On nous annonce dans l'oreillette que 2017 s'annonce "What The Food ?"... On pouvait s'y attendre, le monde est devenu totalement food, on marche sur l'assiette ! Les cheese shot glasses...

boissons fermentées

Petit guide utile des boissons fermentées

Si certaines boissons fermentées ont envahi depuis longtemps nos magasins bio, la préparation de ces dernières restait un mystère. Cependant, le mot s’est passé : les boissons fermentées promettent monts et...

On a testé les accords mets-whisky

On connaissait les accords mets-vins, les accords mets-champagnes, mais avez-vous déjà testé les accords mets-whisky ? Dans la même veine que le chef 2 étoiles Akrame Benallal et son opération « Classic...

5 recettes originales de poptails

Les météorologues annoncent que le temps ne changera pas avant début juin. Les paysans les plus pessimistes parlent même de juillet... Il est temps de se reprendre et de faire...

Mojito à la rhubarbe

La rhubarbe est le fruit du moment, cependant, ce n'est pas le truc de dingue qu'on a forcément envie de cuisiner. Une fois qu'on a fait de la compote, une...

Rencontre avec un biérologue

Je vous avais parlé il y a quelques temps du bar à bière Les Fleurs du Malt, dans lequel j’ai appris ce qu’était la zythologie. Il se trouve que récemment,...

(plus…)

Savourez notre

newsletter inspirante