Notre top 5 des adresses de poulpes à Lyon (si,si)
Ce titre peut paraitre bizarre, mais les vrais savent. Depuis quelques temps, il y a une recrudescence d’excellents plats à base de poulpe à Lyon,
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Alerte accord parfait ! Est-ce que, comme nous, tout ce qui touche au hummus suffit à ton petit bonheur ? Après des recettes pour ceux
Les New-Yorkais en raffolent. Venu des peuples du Pacifique, le kava est une boisson sans alcool connue pour ses vertus anxiolytiques… et son goût de
Après vous avoir parlé des tendances culinaires à venir en 2018, on ne pouvait pas passer à côté des tendances sociétales autour du culinaire, pour
Après un premier évènement Kenwood en juillet on ne peut plus réussi, nous avons eu la chance d’accueillir de nouveaux nos blogueuses préférées, cette fois ci
Demande de traçabilité et de transparence d’un côté, avènement de la blockchain de l’autre… Il y a fort à parier que la foodtech apporte sa
Comme à chaque début d’année, les spéculations vont bon train sur les tendances culinaires qui vont envahir nos assiettes pour l’année 2018. En bon foodingues
Besoin de vous sustenter rapidement dans la capitale ? Voici le top 5 de nos adresses fétiches de street food à Paname city ! Pancia
Nos résolutions de l’année sont simples: ne pas s’arrêter de manger. Etant donné que l’Épiphanie arrive à grands pas, il ne faudrait surtout pas se
Que tu sois omnivore, flexitarien, végétarien, ou vegan, est-ce que tu t’es déjà demandé : pourquoi est-ce que je mange de la viande (ou pas)
On voulait en savoir plus sur la crêperie comptoir Madamann qui ouvre ses portes aux halles de la Martinière. On a donc testé, on a gouté
Du chocolat PAR-TOUT. Vraiment partout. Dans cet article, tu trouveras les adresses les plus chocolate porn de Lyon. Le graal du chocolat, la tablette de
…Du tartare, mmh on adore… Dans la saga – les bonnes adresses parisiennes à ne pas louper –, on a décidé d’aller assouvir nos envies
Après l’açaï, c’est autour de la superfood Maca de faire parler d’elle. Ce tubercule péruvien qui aurait le pouvoir de booster la libido… Le maca,
Elle donne une couleur violette étonnante aux bowls sur Instagram : l’açaï, superfood du moment venue du Brésil a fait une entrée fracassante en France.
Si l’automne regorge de plein de bonnes choses à cuisiner, certains produits nous laissent souvent dubitatifs. Notamment les courges qui ont tendance à nous effrayer
Aux côtés des réseaux sociaux de KFC, Garofalo ou encore Aoste, nous sommes également en charge du community management de Panzani. Parce-que les pâtes c’est
Ouvertes cet été ou il y a moins d’une semaine, voici les nouvelles adresses les plus gourmandes de la rentrée ! Le Bistrot du Potager
On voulait en savoir un peu plus sur ce qu’il allait se dérouler derrière les grandes portes noires du 38 rue de l’Arbre Sec, alors
On le sait bien Lyon au mois d’août c’est le DÉ-SERT. Et comme on préfère le DE-SSERT on vous a trouvé les restaurants & salons
Après les mocktails, place aux poptails, c’est officiel, cet été, mojito rimera avec esquimau et les fashion vic-cream seront les sorbets alcoolisés. Le Gin To le
Si cette année vos vacances ne seront pas très « coquillages et crustacés » et que vous restez à Lyon en pleine canicule, ce guide est fait
Quand « touristique » rime avec « rustique », c’est le pâté en croûte qui s’y colle ! À Lyon, croûter le pâté est un art à part entière…Nous avons
C’est fou comme les commerces lyonnais évoluent vite ! On tourne la tête et BIM ! un tout nouveau design, une nouvelle carte, un nouveau
Les nuits Sonores approchent à grands pas ! Personne ici ne doute de votre capacité à vous hydrater, vraiment. Mais avez vous pensé à bien
La cuisine se décomplexe. Pendant que certains s’enfilent des shots derrière les fourneaux, d’autres imaginent des recettes alliant cannabis et saveurs inédites. Complètement food ces rappeurs
Sortir c’est bien. Sortir et manger c’est mieux. Voici quelques événements food et divertissants en cours ou à venir dans notre belle ville de Lyon
Comme nous vous l’annoncions dans notre article de lancement des tops « What The food », 2017 s’annonce comme l’année la plus riche en matière de délires
Que ce soit du côté du burger, de la pizza ou des tacos, le bling bling de la junk food n’a pas de limite pour
Fraîchement débarqué d’un petit séjour à Malte, voici quelques bonnes adresses qui vont vous donner envie de découvrir ce joli archipel ! Il y a 3 ans
A l’approche de l’été et à l’ère de l’optimised self, les appli food et healthy n’ont jamais eu autant le vent en poupe. Zoom sur 4
Le tofu se révèle être un allié végétal intéressant dans le cadre d’une alimentation durable. Voici quelques astuces pour lui donner de jolies saveurs !
À Lyon les idées fusent. Face aux différentes problématiques que les grandes villes doivent désormais prendre en compte, plusieurs indépendants ont décidé de montrer la
Si demain vous croisez votre voisine vegan chez le boucher, pas d’angoisse, c’est qu’il s’est mis aux légumes. La tendance n’est pas encore arrivée en
Aujourd’hui on vous parle d’un petit nouveau dans la street food parisienne (un Fish & Chips !). Doublement étoilé, Olivier Bellin vient de lancer Mersea
Ça nous vient du Japon et c’est minuscule… C’est ? La dernière tendance food observée sur Instagram ! Ces derniers jours vous avez dû tomber sur
On le voit partout. Il est omniprésent. Nous sommes rassasiés. Le 8 novembre dernier, l’homme qui vantait un sandwich Mc Donald’s quelques années auparavant est
La Marmite Urbaine est une association de gourmands aux mains vertes (et sur le coeur !). Dans le royaume du « chacun pour soi », ils se dévouent
Ce week-end c’est Urbacultures qui nous convie 3 jours pour festoyer et échanger en terre lyonnaise autour de l’agriculture urbaine. Vendredi, samedi et dimanche marqueront la
On en a un peu marre des calendrier de l’avent avec ces petits chocolats 98% de sucre et 2% de cacao. Pas vous ? On
Ouverts depuis quelques mois ou quelques jours ces 3 bars lyonnais ne nous ont pas laissé indifférents alors on vous en parle !
Oui, vous lisez bien. Il existe un bar pour décuver ! Rendez-vous à Amsterdam pour vous remettre tout en douceur de votre soirée – bien
Décidément, les festivals cools poussent comme des champignons à Lyon ! Le dernier né, « Sur place ou à emporter » nous promet de la gourmandise, des
Le chef Régis Marcon est reconnu pour son travail autour des champignons qui sont à l’honneur à la carte de son restaurant. Pour autant, sa
Le Lyon Street Food Festival arrive ce weekend ! De grands chefs lyonnais, des saveurs aux influences asiatiques, de la (bonne) musique et surtout, beaucoup,
Je ne sais pas vraiment comment vous décrire le Mumbaï. Mais chaque fois que j’y pense, mes papilles ne sont pas loin de l’extase. C’est
Lancé aux toutes dernières heures du mois de mai, à deux pas de l’Opéra, dans une rue du Garet généreuse en bouchons, le Café Arsène
Si certaines boissons fermentées ont envahi depuis longtemps nos magasins bio, la préparation de ces dernières restait un mystère. Cependant, le mot s’est passé : les
Rien n’est plus difficile que de trouver un bon restaurant ouvert au mois d’août. On exagère à peine. Honnêtement, combien de fois vous êtes vous
Une petite œuvre d’art mêlant culinaire et découverte, voilà ce que Dealer de Cook vient de créer ! Quartier après quartier, vous allez découvrir Lyon,
Énormément de temps perdu à écumer les recoins d’Instagram en quête de bizarreries et bingo, nous tenons nos gagnants. Trois comptes, c’est peu. Mais ceux-là gagnent
On vous en parlait il y a peu, 50% de la nourriture produite dans le monde finit à la poubelle, chaque jour. C’est sur ce
Via une plateforme web, les restaurants entrent en contact avec les producteurs de leur région. Transparence et locavorisme sont au menu chez Cultures Chefs.
À la rédaction de Geek and Food, nous avons la chance de voir passer des dizaines de livres culinaires chaque mois. Certaines sorties nous enchantent,
World Breakfast All Day est un projet original et gourmand, né à Tokyo, qui lutte contre la globalisation du petit déjeuner.
La marque de jus et smoothies Innocent booste votre bonne humeur avec une nouvelle campagne de marketing 360°.
Bienvenue à Syracuse, dans une des plus jolies villes de la Sicile où le meilleur restaurant de la ville est une sandwicherie.
Depuis novembre 2015, la placide Cité Internationale, orchestre chaque soir l’un des dîners les plus fous-food de la ville, proposant aux explorateurs du goût un menu à l’aveugle à déguster… dans le noir.
Nom de code de cette dark room bien sous tous rapports ? La Table en braille.
L’augmentation de la population nous pousse à trouver des solutions pour l’avenir, le village autosuffisant de ReGen Village semble en être une excellente !
Pendant un mois, Sacha a réalisé le « healthy food challenge » en supprimant les produits industriels bourrés de sucre et d’additifs chimiques et l’alcool.
À la Source, future épicerie locavore zéro déchet à Lyon, a lancé sa campagne de financement participatif sur Kisskissbankbank.
Après les jardins partagés, les fraises cultivées en conteneurs, les Incroyables Comestibles et les grainothèques ont fait leur grande entrée à Lyon.
Vous tombez sur un compte insta et votre première réaction est « awww ». Vous voilà pris au piège dans le monde de la cute food à base de gâteaux pastels, de chatons, de petits bonhommes mignons et de licornes aux couleurs de l’arc-en-ciel.
Après avoir fait ses gammes durant 3 années consécutives au festival Jazz à Vienne, le fast-food éco-responsable Burger & Wells arrive à Lyon dès la fin du mois de Juin.
En bons foodingues, on a pensé à faire un top 5 des food trucks les plus originaux qu’on peut trouver aux quatre coins de la planète !
Il sera très bientôt possible de manger des fraises parisiennes sans pesticide, sans pollution ni OGM et qui auront poussées… à Bercy !
Cook that sound, c’est l’amour caché entre la musique et la food qui explose enfin au grand jour pour nous prouver que ce duo est le couple parfait !
Gordon Ramsay, le chef anglais connu pour ses coups de gueule vous donne quelques conseils qui vous seront utiles dans votre cuisine !
Vous instagramez vos petits dej, quitte à être pénible face aux gens qui attendent de pouvoir casser la croûte ? Cette rubrique est faite pour vous.
On ne pensait pas qu’il était possible de cultiver des légumes sous l’eau et pourtant, c’était bien le rêve fou de l’italien Sergio Gamberini.
Vous avez toujours rêvé d’avoir un mini potager qui sort du plafond pour y cueillir vos raisins comme dans Retour vers le futur 2 ?
On vous montre toute l’étendue de ces « talents culinaires » borderline avec quelques recettes appétissantes.
Asperges, radis et autres légumes de printemps viennent d’arriver sur les étals, voire peut-être même dans votre jardin. Et si on en faisait des pickles ?
Une chaine de restaurants new-yorkais tente l’agrirestauration en lançant sa propre ferme pour approvisionner l’ensemble de ses enseignes.
Boostée par des stars et des instagrameuses profs de yoga qui font des cabrioles sur la plage, la tendance des cure de jus detox n’a pas l’air de faiblir.
« Quoi, t’as pas testé Dersou ? » Ces quatre petits mots associés au nom de n’importe quel nouveau resto ont le don d’agacer les foodies que nous sommes.
Depuis le 1er avril, le Point Ephémère a cédé ses cuisines à Antonin et sa bande de cuisiniers endiablés pour nous offrir des plats aussi éclectiques que le lieu !
Ouvert il y a deux mois par quatre associés aux profils de baristas-voyageurs, Les Cafetiers ont des airs de Brooklyn, Copenhague ou Berlin.
Lancé en 2013 et récompensé d’un Bib gourmand l’an dernier, le restaurant Imouto, « petite sœur » pour les nippophones, est passé en classe supérieure.
Tu es devant ton écran, en train de préparer tes prochaines vacances. Arrête tout, j’ai la destination qui te plaira forcément : la Réunion.
Rue89Lyon, Bieronomy et le Petit Bulletin s’associent pour vous faire déguster le meilleur des brasseries artisanales à l’occasion du « Lyon Bière Festival ».
Cet article questionne uniquement le bullshit en cuisine : les bars à céréales, ou l’arnaque au nom du cool.
On entend parler des restaurants étoilés en permanence et pourtant, rares sont les foodingues ayant eu la chance de pénétrer dans un restaurant étoilé.
Piquin, c’est le nom d’un piment pequeno « mais costaud », innocemment rangé par Hugo à côté de ses grands-frères, le chipotle, l’arbol, le pasilla…
L’artiste Tjalf Sparnaay a réalisé une série de peintures d’aliment dont le réalisme est à la limite du troublant !
Nous venons d’arpenter les rues de Stockholm et avons déniché pour vous une sélection de super adresses de restaurants, bars et déco scandinave !
Les foodtrucks ont réussi à investir nos villes et pourtant, au bout du compte, ils tendent à se ressembler un peu…
Les Apothicaires. C’était bien la peine de se ruer au premier service pour livrer ce billet une semaine après, pile pour le changement de carte hebdomadaire du mercredi.
L’application de Social Dining repose sur une promesse alléchante : une photo = 10% sur votre resto.
CityChef, c’est la nouvelle food startup qui propose des repas hauts de gamme livrés chez vous et préparés par des Chefs.
Si vous n’avez jamais tenté le « beer pairing » dans un restaurant, vous avez certainement déjà bu une bière bien fraîche lors d’un barbecue ?
Chère mamma, tu ne t’attends probablement pas à cette lettre mais je crois qu’il est temps de te dire ce que j’ai sur le coeur.
Les mois d’hiver se succèdent mais ce n’est pas une raison pour se priver de mocktails, ces fameux cocktails sans alcool !
Le staff Vimeo vient de trouver ces deux vidéos géniales conçues par Skullmapping, un collectif utilisant la mapping vidéo (une technique de projection 3D) à des fins artistiques.
Le poke est une spécialité hawaïenne risque d’être la prochaine tendance de cette longue chronologie culinaire dédiée au poisson cru.
L’artiste Erin Jang a imaginé une série de portraits de Disney en version comestible. Voilà un projet de food art qui devrait donner de l’inspiration aux parents qui veulent occuper leurs enfants avec ce temps de chien !
Vous avez forcément entendu parler de super-aliment, ou de super-food. C’est le nouveau terme hype pour désigner certaines denrées promettant forme olympique, santé et jeunesse éternelle.
Le restaurant du chef japonais Kei Kobayashi est installé dans le 1er à Paris, à deux pas du Louvre. On a eu la chance d’y déguster une cuisine vive, fraîche et d’une précision rare. Découverte.
Si vous préparez vos vacances de l’année prochaine ou que vous avez envie de commander du soleil au père Noël, la République Dominicaine devrait forcément vous intéresser.
À l’occasion du marché de Noel de la Croix Rousse du 2 au 24 décembre, Food Trucks Gourmets propose chaque jour sur la place de la Croix Rousse un concentré de culture Street Food.
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