Tendances culinaires

Tiny food : « La loi du plus petit » !

Ça nous vient du Japon et c’est minuscule… C’est ? La dernière tendance food observée sur Instagram ! Ces derniers jours vous avez dû tomber sur des photos de différents plats miniatures. N’ayez crainte, ce n’est pas Trump qui impose des restrictions alimentaires à la planète food, c’est juste l’époustouflante montée en puissance de la « tiny food ».

© Shay Aaron

Gros doigts s’abstenir !

La « tiny food » est un travail de précision où finesse et dextérité sont de mises. J’en connais certains qui écraseraient ces quelques heures de concentration sans même bouger le petit doigt. J’en connais d’autres qui seraient au summum de la frustration face à une pizza qui semble délicieuse mais qui fait la taille d’un ongle. Enfin bref je connais beaucoup de personnes, mais peu seraient capables de réaliser ou supporter ce genre de prestations.

© Shay Aaron

Simplement artistique

Il est évident que la Tiny Food ne contentera aucun gourmand. La tendance se concentre uniquement sur l’aspect artistique de la cuisine et c’est en parfaite harmonie avec l’omniprésence de la photographie culinaire sur les réseaux sociaux. Appréciable ou risible à vous de vous faire votre propre idée. Nous ce qu’on retient c’est que les japonais ont vraiment un goût pour les « petites » choses de la vie.

© Shay Aaron

Allez on se quitte sur une dernière, en Tiny food on cuisine AUSSI du poisson frais :

© Shay Aaron

Clafouti Tartiflette
Partager
Publié par
Clafouti Tartiflette

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

8 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a