Un festival de foodtrucks débarque en France

Un festival de foodtrucks débarque en France

On vous en avait parlé il y a peu : le festival de foodtrucks à Amsterdam a fait ravage le temps d’un week end. Et bien amis foodingues réjouissez-vous, notre tour est enfin arrivé car un festival de foodtrucks débarque en France.

Ce ne sera pas un week end mais 17 jours de gourmandise auxquels nous auront droit : en effet, du 3 au 20 juin prochain, le premier festival de foodtrucks français s’installera au centre commercial  Velizy2 dans les Yvelines (78). Cet espace de shopping et de restaurants déjà réputé pour ses offres et services de loisirs, va accueillir à tour de rôle les grands noms de cette nouvelle tendance culinaire où tous les types de cuisine se mêlent : bagels, crêpes, burgers, dim sum, tous ces foodtrucks seront réunis afin de proposer des expériences culinaires et gustatives originales.

S’inscrivant dans le concept de social dining, les foodtrucks seront présents tous les jours en alternance pour régaler tous les foodingues.

Le Camion qui Fume
Le Camion qui Fume

Le programme

Les lundis : pour les accros à la cuisine Made In France mais pas que…

  • Max & Britany, le camion restaurant qui revisite les crêpes et les galettes sous toutes leurs facettes.
  • La Cocotte Cantine pour une cuisine pleine de goût avec des plats du jour traditionnels, de la cuisine du monde, des salades…
  • Le Goody’s, qui propose une carte de burgers 100% responsables avec des produits frais issus des petits producteurs locaux, du pain fait sur place et des packagings recyclés.

Les mardis : pour une pause burger & bagel

  • Le Camion qui fume, pionnier de la tendance, qui a conquis les papilles les plus aiguisées avec ses burgers
  • Bügelski, qui allie lieu de restauration et de shopping autour du célèbre bagel.

Les mardis et jeudis : pour un voyage initiatique au pays du soleil levant

  • Mun Dim Sum, fait voyager ses clients à Hong Kong avec ses traditionnelles bouchées vapeurs et raviolis chinois, cuits à la vapeur dans des paniers en bambou.

Les mercredis : pour découvrir une cuisine responsable

  • La Caravane Dorée, à la démarche solidaire, qui revisite le sandwich pour en faire un plat de gourmets. Une partie des bénéfices est reversée à des associations de quartier.
  • Le Réfectoire et ses recettes maison entièrement cuisinées dans le camion à partir de produits de saison.
Caravane Dorée
Caravane Dorée

Et pour continuer davantage sur la lignée gourmande, du 7 au 22 juin, Le Village des Saveurs sera mis en place et mettra en valeur le terroir français (vins, confiseries, fromages…) à travers de nombreux stands.
Une exposition de photos « arty food » en partenariat avec le magazine Fricote sera mise en place du 3 au 20 juin afin d’apporter une touche artistique à cet événement.

Information pratiques

Food Trucks Festival, du 3 au 20 Juin
2 Avenue de l’Europe  78140 Vélizy-Villacoublay

Le Village des Saveurs, du 7 au 22 juin
Exposition photos « arty food » du 3 au 20 juin

S’inscrire à notre Newsletter