Categories : Tendances culinaires

Un restaurant en Chine ne fait payer que les gens moches

Non, ce n’est pas un article du Gorafi. Un restaurant situé à Zhengzhou en Chine fait actuellement polémique en proposant la gratuité de son restaurant aux personnes considérées comme « belles ».

Ce restaurant chinois, dont le nom pourrait être traduit comme « repas gratuit pour les belles personnes » a mis en place une grille de critères de définition de la beauté, avec un comité d’experts de la chirurgie esthétique. Car oui, selon eux, les critères de la beauté sont associés à ceux de la chirurgie esthétique.

Un ordinateur à l’accueil du restaurant scanne les clients. Il analyse les traits de leurs visages pour déterminer s’ils ont fait de la chirurgie esthétique et si ils correspondent aux critères du modèle de beauté des chirurgiens. Le repas est offert au top 5 des « plus belles » personnes toutes les 30 minutes. Si vous ne répondez pas aux critères de beauté et que vous êtes donc considérée comme moche aux yeux des experts, vous devrez vous acquitter de votre addition. Ah oui, et sinon, les scores sont affichés en direct et publiquement au 2ème étage du restaurant.

Je suis trop atterré pour donner un quelconque avis, alors je m’en vais rédiger un autre article pour oublier celui là.

Quentin Caillot
Partager
Publié par
Quentin Caillot

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a