Categories : Tendances culinaires

Connaissez-vous le watercolor cake ?

Les Etats-Unis nous avaient déjà gâté avec leur folie du Red velvet cake, un gâteau dont le goût n’a pas grand chose à envier au cake au yaourt qu’on se prépare les jours de flemme, mais qui avait l’avantage d’avoir un look canon grâce à sa recette boostée aux colorants alimentaires. Cette année, la tendance est au pastel et donc au Watercolor Cake.

S’il arrivait autrefois d’entendre « Ça n’a pas besoin d’être joli, il suffit que ça soit bon », ce n’est plus le cas aujourd’hui. Ça a plutôt intérêt à être bon ET joli. D’ailleurs, cette phrase ferait trembler d’effroi l’instagramer invétéré que nous sommes. Imaginez un très beau gâteau du style pièce montée, recouvert d’un glaçage peint à l’aquarelle dans des teintes douces toutes droit sorties du monde des licornes ou d’un blog de mariage. Vous vous imaginez sans doute qu’il vous faudra une petite base artistique pour arriver à un tel résultat. Il n’en est rien. Les derniers de la classe en cours d’art plastiques auront eux aussi l’opportunité de briller aux goûters d’anniversaire en suivant quelques règles simples que nous vous détaillons ici.

Pour commencer, il vous faudra préparer un gâteau à étages avec au moins trois génoises (vanille, chocolat ou encore citron, …) collées les unes aux autres grâce à une ganache. Jusque-là, misez sur vos recettes inratables et tâchez de former le gâteau le plus régulier possible. Recouvrez votre gâteau d’un fondant. Cette technique est intéressante puisque vous pourrez directement peindre le fondant à l’aide de vos colorants alimentaires (à mélanger avec un peu de vodka pour un vrai aspect « aquarelle »). Comme en classe, préparez un nuancier (de rose, jouons le girly jusqu’au bout) et amusez vous à peindre le gâteau à l’aide d’un pinceau ou en utilisant une éponge (à trouver au rayon des loisirs créatifs). Laissez bien sécher le gâteau avant de le manipuler.
Une fois que vous serez bien à l’aise avec cette méthode, essayez-vous au glaçage buttercream à parfumer et à colorer à l’infini !

Merci à Heather du blog américain Sprinkle Bakes d’avoir accepté de partager avec nous ses jolies photos, pour découvrir sa recette cliquez ici !

Clafouti Tartiflette
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Clafouti Tartiflette

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