Categories : Tendances culinaires

20 projets d’agriculture urbaine connectée

L’agence numérique parisienne La Fonderie a tout récemment lancé l’opération « Du Green dans le Gris », le 1er concours de prototypes d’agriculture urbaine connectée.

Organisée du 28 janvier au 20 mars 2015, cette initiative intéressante a d’ores et déjà sélectionné 20 projets indoor et outdoor : 10 projets d’agriculture urbaine destinés à un intérieur ou à de petits espaces et 10 projets destinés à des espaces plus grands tels que des toits végétalisés, des jardins collectifs, des écoles… Les prototypes imaginés devront être connectés, et soit « do it yourself » soit « open source ».

En attendant la remise des prix qui aura lieu le 20 mars prochain, voici les 20 projets sélectionnés.

Projets Indoor

Projets Outdoor

Plus d’info ici : http://dugreendanslegris.lafonderie-idf.fr et ici : Page Facebook

Quentin Caillot
Partager
Publié par
Quentin Caillot

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a