Categories : Tendances culinaires

Un dîner gastronomique dans un téléphérique

Après le fameux dîner dans le ciel, médiatisé par Top Chef, et le concours AirBnb pour dormir dans un téléphérique à 2700 mètres de hauteur, c’est un restaurant éphémère qui s’est installé le temps d’une soirée dans un téléphérique.

Voici une belle illustration de la tendance « eatertainment » qui sévit depuis quelques années. Ce dîner « expérientiel » vient d’être réalisé dans le téléphérique Vanoise Express du domaine skiable Paradiski et orchestré par le chef Stéphane Froidevaux.

36 convives tirés au sort se sont donc retrouvés suspendus dans le ciel à 380 mètres de hauteur, le temps d’un dîner, avec pour décor étoilé les sommets enneigés des Alpes françaises.  Le menu préparé autour du thème de « la cuisine de montagne revisitée » proposait une soupe glacée de mousse de sous-bois, une terrine de foie gras de canard mi-cuit avec mûre et cardamome et une potée revisitée aux arômes d’orange et à la truffe noire.

Quentin Caillot
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Quentin Caillot

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