La pastèque c’est un peu le symbole même de l’été. Et en ce (très chaud) mois de juillet, on la consomme sans modération pour chercher un peu de fraîcheur. Dis adieu aux tranches de pastèque nature, ici on va t’apprendre à la pimper en te donnant 5 recettes originales pour la cuisiner.

Façon Gaspacho

pastèque gaspacho

© Happy Kitchen. Rocks

Hola, hoy aprenderemos cómo hacer un gazpacho de sandía. ¡ Muy refrescante ! Je fais comme si il me restait quelques notions d’espagnol pour te faire voyager un peu mais c’est pas vrai. Bref. Pour faire cette « soupe » andalouse version pastèque, pour 4 personnes, tu auras besoin de :

Mixe le tout. ¡ Ya está !

Façon salade marocaine

salade marocaine pastèque

© Feasting At Home

Là pour le coup je n’ai aucune notion d’arabe donc je pourrais pas vraiment te faire voyager avec les mots. Par contre, avec cette recette oui ! Direction le Maroc avec cette salade estivale. Pour cela tu auras besoin de :

Façon salade thai

salade thai pastèque

© Scaling Back 

On continue notre petit tour du monde pour arriver en Asie avec cette salade façon thai. Une salade fraîche et pleine de saveur, parfaite pour déguster au soleil. Il te faut :

Façon brochette

brochette pastèque

© Iain Bagwell

La star de l’été, c’est aussi le barbecue. Et si on testait la pastèque en brochette avec des crevettes (whaou, triple rime) ? Pour la marinade, il te faudra :

Façon ceviche

ceviche pastèque

© Sven Ornelis

Sûrement mon coup de coeur de ces 5 recettes, voici le ceviche de lotte à la pastèque. Un repas bien frais et fin parfait pour combattre la chaleur ! Tu auras besoin de :

Te voilà prêt pour les barbecues ! Et si tu veux savoir comment découper une pastèque en 30 secondes (si,si) ça se passe par ici !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’inscrire à notre Newsletter