Categories : Tendances culinaires

50 000 abeilles sur le toit d’un Class’Croute

Une fois n’est pas coutume, nous allons bien vous parler de ces ouvrières rayées, qui malgré leur dard quelque fois capricieux, apportent beaucoup de douceurs sur nos tartines, et surtout sont indispensables à notre agriculture.

Elles constituent effectivement un élément essentiel à l’équilibre écologique et à notre alimentation. Depuis 1995, on constate malheureusement, qu’en France, 30% des colonies d’abeilles disparaissent annuellement. Chez Geek & Food, on est donc plus qu’attentif aux initiatives en faveur de leur préservation et aujourd’hui, on soulignera l’engagement de l’enseigne des pauses déjeuner : Class’croute.

En effet, tout aussi sensible à cette cause – et à la protection de l’environnement de façon générale, Class’croute a décidé d’installer des ruches sur les toits de ses restaurants. Avec une première ruche à Nantes, le restaurant compte sur ses 50 000 abeilles pour produire le miel utilisé dans ses recettes (sandwich chèvre – miel, desserts lactés au miel, etc.) et vendus ou offerts aux heureux clients.

Clafouti Tartiflette
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Clafouti Tartiflette

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