Categories : Tendances culinaires

Une application dédiée à la consommation durable du poisson

Le 5 juin était la journée mondiale de l’environnement, une journée à laquelle on ne pense pas assez souvent ! A cette occasion, la Fondation GoodPlanet présidée par Yann Arthus-Bertrand, a lancé une application gratuite pour enfin s’y retrouver dans les produits de la mer à consommer.

Chez Geek and Food, on n’est jamais insensible à ce genre d’initiatives, qui défendent les consommations responsables. Les futures générations ont elles aussi le droit de profiter de tous nos bons produits marins.

Comment ca marche ?

L’appli Planète Océan nous guide dans nos choix en nous aidant à identifier les espèces menacées et celles gérées durablement. Et une fois que l’on a ciblé notre proie on peut y découvrir des informations assez inédites je l’avoue, des conseils de consommations, et des recettes qui changent un peu.

 

Et l’éventail des espèces est plutôt large : l’appli en référencent effectivement près d’une centaine comprenant poissons, coquillages et crustacés – selon leur provenance, l’état de leur stock et leurs techniques de pêche.

 

Vous saviez vous que les conserves de sardines de qualité se gardaient des années ? Avec le temps, les sardines se bonifient, leurs chairs se confisent et leurs cartilages fondent dans l’huile. On en a l’eau à la bouche !

Clafouti Tartiflette
Partager
Publié par
Clafouti Tartiflette

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a