Installé discrètement dans une petite rue derrière les Terreaux à Lyon, l’Atelier des Augustins est sans aucun doute notre premier vrai coup de cœur culinaire de l’année !

Derrière les fourneaux

Après avoir fait ses armes au Crocodile (**) à Strasbourg puis au Four Seasons George V(***) à Paris, Nicolas Guilloton est passé par la case voyage, d’abord à Londres puis en Afrique, au Radisson Blu Hôtel de Bamako. Un passage de quelques années en Alsace lui fera rencontrer Alain Alexanian, dont l’amour partagé du bon produit l’incitera à venir s’installer à Lyon. Le chef œuvre désormais avec son équipe dans le 1er arrondissement, rue des Augustins.

Dans l’assiette

Du fait-maison, du produit puisé principalement chez des petits producteurs régionaux, de la technique, du dressage, de l’idée, une maîtrise parfaite de la maturation et de la cuisson des viandes (notamment apprises en Afrique) et une très jolie carte des vins pour couronner le tout !

J’ai pu tester la ventrèche de thon cuit/cru rapée de gingembre et radis, et en plat la poitrine de cochon confite et laquée, accompagnée d’attiekké et rose/coriandre…

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Le résultat ? Des papilles qui découvrent une cuisine française inspirée ici et là de quelques notes africaines. Ca change, c’est frais, le rapport qualité/prix est imbattable (19 euros pour un entrée/plat/dessert au déjeuner) et surtout, c’est vraiment, mais vraiment très bon !

Nous vous conseillons donc de tester rapidement ce spot qui s’avère être définitivement notre premier vrai bon coup de cœur de l’année à Lyon.

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L’Atelier des Augustins – 11, rue des Augustins – 69001 Lyon

Téléphone : 04 72 00 88 01 – Email : contact@latelierdesaugustins.com – Horaires et infos sur le site

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