Le Bieristan, c’est en quelque sorte le petit pays de la bière artisanale qui va venir s’installer à Villeurbanne. Cette microbrasserie ouvre bientôt ses portes et on voulait vous parler du chouette concept qui se cache derrière.
Si ce beau projet a vu le jour, c’est d’abord grâce à l’équipe de passionnées et débordante d’idées qu’il y a derrière le Court Circuit : un bar restaurant coopératif lyonnais qui s’inscrit dans la démarche du manger bio et local. Un lieu tenu par des personnes soucieuses de la qualité, du respect de l’environnement et qui apportent leur soutien à tous nos petits agriculteurs locaux, le tout dans une ambiance conviviale ! Top pour les locavores que nous sommes !
Fort d’un premier succès, ils ont décidé d’élargir leurs horizons et de créer leur nouveau bébé : le Bieristan. Ce n’est pas une copie conforme du Court Circuit, mais la création du premier bar à bières en France spécialisé dans les microbrasseries régionales. Un nouveau lieu, avec une véritable âme que l’on ressent déjà avant même de s’être rendu sur place ! Bien sûr, on garde les deux principaux piliers de leur modèle économique : la coopération et les circuits courts.
On aime qu’ils poussent le concept local jusqu’au bout avec une équipe locale, des agriculteurs locaux et des fonds locaux.
Ce bar coopératif servira plus de 10 bières pression et possèdera une cinquantaine de références en bouteille. Et attention, vous ne consommerez que local : chaque gorgée de houblon vient de moins de 200km autour de la région lyonnaise. Toute l’équipe du Bieristan vous accueillera dans un lieu atypique, pouvant accueillir 100 personnes et vous ravitaillera à coup de flammeküche au feu de bois !
Ça tombe bien, le Bieristan ouvre ses portes ce samedi 14 mars à Villeurbanne, tu viens parler autour d’une bière ?
Pour en savoir plus sur le projet : http://fr.ulule.com/bieristan-villeurbanne/
Le Bieristan – 14 rue Paul Lafargue – 69100 Villeurbanne
Retrouvez-les aussi sur Facebook !
Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…
Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…
Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…
Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…