Categories : Tendances culinaires

De l’assiette au design, le chemin passe par Saint-Etienne !

Le 12 octobre prochain, aura lieu la première édition du colloque « De l’Assiette au Design » au sein de la Fête du Livre de Saint-Étienne, rencontre décomplexée entre les chefs et le public.

 Régis Marcon sera parrain de l’édition et invite chefs, historiens du goût et designers à raconter leur histoire !

Parmis les personnalités qui interviendront, on pourra compter sur les chefs Michel Troisgros, Matali Crasset, Christophe Roure, Sylvie Amar, Alberto Alessi, Sonia Ezgulian, Patrick Bouchain, Bruno Montcoudiol… et côté designers, seront présents Matali Crasset, Sylvie Amar, Alberto Alessi, Patrick Bouchain

Informations pratiques :
– Les conférences « De l’assiette au design » se dérouleront de 10h à 18h pendant le premier jour de la Fête du Livre, le vendredi 12 octobre, sur la scène de la Comédie à Saint-Étienne (7, avenue Émile Loubet 42048 Saint-Étienne).
– La journée s’articulera autour de 5 conférences de 45 minutes
– Quelques intermèdes seront proposés par Emmanuel Rubin (chroniqueur gastronomique et auteur du récent ouvrage Délices d’Initiés – Dictionnaire rock, historique et politique de la gastronomie aux Éditions Don Quichotte.)
Les échanges entre les chefs, créateurs culinaires et designers seront animés par Elvira Masson, journaliste et chroniqueuse gastronomique.
–  L’évènement est ouvert à tous sur inscription auprès de : sandra.bernard@saint-etienne.fr dans la limite des places disponibles.
– Plus d’infos : www.fetedulivre.saint-etienne.fr

Clafouti Tartiflette
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Clafouti Tartiflette

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