La coopérative Arterris, qui réunit 25 000 agriculteurs, a lancé De Vous à Nous, une nouvelle marque locale dont l’objectif est de relier le producteur au consommateur.
En lançant sa marque De Vous à Nous, Arterris souhaite protéger les emplois régionaux et les savoir-faire authentiques. Acheter leur gamme de céréales, riz et légumineuses, c’est donc s’engager et s’offrir une manière plus logique et plus responsable de consommer.
Pour celles et ceux qui ne le connaissent pas, il s’agit d’un groupe coopératif agricole dont le territoire s’étend sur la région Occitanie et la PACA sur une ferme de plus de 350 000 hectares. Aujourd’hui, le groupe fédère plus de 25 000 agriculteurs aux savoir-faire multiples, issus de régions et de cultures différentes.
Un approvisionnement direct auprès des producteurs afin de proposer des produits authentiques et de qualité.
© De Vous à Nous
Locale et engagée, la marque commercialise 5 références en Nutri-Score A de pâtes, riz et lentilles, toutes cultivées dans le Sud-Ouest de la France. Un bon moyen pour garantir un savoir-faire de qualité et travailler avec des agriculteurs passionnés. Le tout est illustré par une identité de marque simple mais efficace.
Parmi les références, on retrouve notamment les riz de Camargue IGP. Cultivés en pleine nature, comme le certifie le sigle, ces céréales sont le résultat de l’expertise des 50 riziculteurs engagés dans la coopérative, qui suivent le rythme des saisons et travaillent le riz selon des méthodes traditionnelles. De Vous à Nous vous laisse ensuite le choix : plutôt riz long étuvé ou riz long blanc ?
Et si les recettes de lentilles vous font aussi de l’œil, De Vous à Nous a de quoi ravir vos papilles. Aliment de base dans de nombreuses cuisines, la lentille est reconnue pour ses vertus nutritionnelles. Attachée au territoire régional, la marque propose ainsi des lentilles exclusivement issues d’une production implantée sur le territoire du Lauragais. Une fois ramassées, les lentilles sont méticuleusement séchées naturellement en plein champ, puis soigneusement triées. La particularité de leur lentilles ? Une enveloppe fine , une forme très homogène et une amande non farineuse qui assurent une cuisson rapide.
Durable, saine et locale, la marque a tout bon !
Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…
Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…
Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…
Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…