Un ebook inspirant pour cuisiner zéro déchet, zéro gaspi !

Avis aux amateurs de cuisine durable, à ceux qui souhaitent rendre leurs plats plus verts et plus sains, la talentueuse Guillemette Auboyer, cuisinière itinérante lyonnaise, vient de sortir son deuxième ebook, pour le plus grand bonheur de nos papilles… et de notre planète !

Double zéro vert : mission pas impossible

Prendre soin de notre planète passe aussi par une cuisine plus vertueuse. Manger bio, local, de saison, éviter les emballages et le gaspillage… Évidemment, il n’est pas facile de savoir par où commencer ni même comment procéder.

Pour nous venir en aide dans notre quête d’une cuisine plus responsable, la cuisinière Guillemette Auboyer, s’est entourée  d’une armée de défenseuses de cuisine verte : Sophie Sapin non-productrice de déchets depuis 6 ans et Almondine Photographie pour illustrer chacune des recettes en les photographiant directement chez Les Petits Fours. Trois drôles de dames pour nous aider à y voir plus clair dans un nouvel ebook : La Cuisine Zéro Déchet, Zéro Gaspi.

(Re)mettre la cuisine à zéro

Pour nous permettre de (re)prendre les bases, le trio nous propose à travers cet ebook, des recettes savoureuses zéro déchet et zéro gaspi, le tout avec des ingrédients faciles à trouver. Mais le livre comporte également une multitude de conseils simples et pratiques pour nous accompagner dans cette démarche : comment faire ses courses en évitant le suremballage ? Comment alléger sa cuisine ? Comment recycler ses restes de cuisine pour obtenir des plats gourmands ? Un ebook qui s’inscrit dans notre quotidien et changera notre façon de cuisiner !

Ebook au format PDF – 77 pages – 8.5 Mo – Téléchargement instantané

Crédits : Photos de Almondine Photographie – Textes et illustrations de Sophie Sapin – Recettes de Guillemette Auboyer

Plus d’info ici et pour commander l’ebook c’est par là

Justine Nerini
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Justine Nerini

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