L’agence Cru lance son carnet de recette !

À force de parler de cuisine toute la journée et de partager nos recettes entre nous, nous avons voulu commencer notre carnet de recette, dans lequel chacun y écrit ses recettes préférées, celles qui sont de véritables madeleines de Proust. Tous les mois, retrouvez un plat cher à chaque membre de notre team, en lien avec un fruit ou un légume de saison. Pour ouvrir le bal, c’est la seule et l’unique Mathilde, notre responsable clientèle, qui nous fait découvrir une recette qu’elle affectionne beaucoup. Au menu du jour : des quenelles Giraudet aux épinards, crème de coco et curry. Un plat doudou pour l’hiver aux nombreuses vertus.

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Quand Mathilde parle de sa recette…

Quenelles aux épinards, crème de coco et curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 quenelles fraîches Giraudet – natures (option : à la volaille fermière morilles)
  • 800g d’épinards frais
  • 50cl de Crème de coco
  • 1 c/c de Curry en poudre
  • 1 c/c Cumin en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation des épinards

  • Equeuter les épinards puis les laver. Bien les sécher avant de les utiliser.
  • Extraire le germe de l’ail et hacher la gousse.
  • Ciseler finement l’oignon.
  • Dans une grande cocotte, faire cuire l’oignon ciselé dans du beurre (ou de l’huile de coco pour les plus healthy d’entre nous).
  • Dès que l’oignon est translucide, ajouter les épinards.
  • Bien remuer pour faire sortir toute l’eau des épinards.
  • Dès que les épinards ont réduit, ajouter l’ail haché, la crème de coco, les épices, le sel et le poivre.
  • Diminuer le feu et faire mijoter quelques minutes le tout. Veiller à retirer la préparation du feu un peu avant la cuisson, de manière à ce que la crème ne réduise pas complètement et qu’elle termine sa cuisson au four avec les quenelles.


Cuisson des quenelles Giraudet :

  • Pendant la préparation des épinards, préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un plat allant au four, disposer les quenelles en veillant à bien les espacer car elles doubleront de volume durant la cuisson.
  • Les napper de la préparation aux épinards et veiller à ce qu’elles soient immergées au moins jusqu’à mi-hauteur.
  • Laisser cuire pendant 30-35 minutes au four.
  • Les quenelles doivent être gonflées et dorées à la fin de la cuisson.
  • Servir sans attendre et déguster chaud.

© Agence Cru

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