Categories : Tendances culinaires

La tendance glaces salées arrivera t-elle en France ?

Elles sévissent aux US et au Japon et on croise les doigts pour que la tendance n’arrive pas en France. De quoi parle t-on ? Des glaces salées évidemment.

Née de quelques expérimentations de blogueurs américains et autres testeurs publiant leurs trouvailles sur la toile, la tendance de la glace salée semble se renforcer si l’on en juge les derniers lancements outre-atlantique et asiatiques.

Une des premières alertes provient du Japon, avec la création en cours d’un esquimau à la gelée de tomates et aromatisé aux pâtes, par la marque Gari-Gari Kun. Le produit, qui n’est pas encore sorti, fait d’ores et déjà parler de lui, avec plus de 15 000 retweets de la photo ci-dessus.

Côté US, la société Kono Pizza (implantée dans 130 villes) vient de lancer des pizza en forme de glace. Supposés être plus facile à transporter et consommer, ces cones de pizza comportent les ingrédients classiques de la pizza. Kono Pizza a également décliné des versions sucrées (tiramisu : crème, biscuit et sirop de café).

Selon la société, leur cones de pizza sont meilleurs pour la santé car leur forme permet d’intégrer moins de fromage pour un goût similaire…

Quentin Caillot
Partager
Publié par
Quentin Caillot

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

8 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a